sudomain.domain... auslesen ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sudomain.domain... auslesen ?!

    Hallo,

    wenn ich auf meinem Server eine Sudomain installiert haben, zum bsp. subdomain.domain.de diese leitet auf index.php

    wie kann ich dann in der index.php den teil vor *.domain.de auslesen,
    dass ich dann eine variable $sub=subdomain erhalte ?!

    Vielen Dank für eure Hilfe,
    habe hier im Forum leider keine antwort darauf gefunden...

    mfg
    tjabo

  • #2
    Re: sudomain.domain... auslesen ?!

    Original geschrieben von starsk8er
    wie kann ich dann in der index.php den teil vor *.domain.de auslesen,
    dass ich dann eine variable $sub=subdomain erhalte ?!
    Wenn die Subdomains über mod_rewrite realisiert sind, könnte man das gleich darin mit unterbringen.

    Und ansonsten: Schau in $_SERVER nach, wo deine Subdomain auftaucht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke trotzdem für die hilfe...
      habe es gefunden....



      PHP-Code:
      <?
      $domain = getenv(HTTP_HOST);
      $subdomain=substr($domain, 0, strrpos($domain, '.'));
      $subdomain=substr($subdomain, 0, strrpos($subdomain, '.'));
      echo $subdomain;


      ?>

      Kommentar


      • #4
        ... oder einfach:
        PHP-Code:
        $domain explode("."$_SERVER["HTTP_HOST"]);
        echo 
        $subdomain $domain[0]; 
        ... auch wenn's nicht wirklich 'ne Subdomain ist ... aber das hatten wir ja schon mehrfach ... !
        Zuletzt geändert von goth; 31.01.2006, 12:14.
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X