.php in .html einbinden ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .php in .html einbinden ?

    Hallo!

    Ich habe ne absolute "anfänger" frage, bitte nicht lachen

    Ist es nur per iframe möglich, .php dateien in eine .html dokument einzubinden ?

    Oder welche möglichkeiten gibt es da noch ?


    MfG
    ReDSL

  • #2
    Du kannst dem Webserver beibringen, HTML-Dateien wie PHP zu behandeln, also dem PHP-Interpreter zu übergeben. Wenn nur HTML drinsteht, gibt der Interpreter die Datei unverändert aus, findet er dazwischen PHP-Code, führt er ihn aus.

    Allerdings läuft es meist andersrum: Man bindet HTML in PHP ein.

    Kommentar


    • #3
      Ja, und wenn man keinen direkten zugang zum server hat ??

      Kommentar


      • #4
        Dann andersrum.

        Kommentar


        • #5
          ne klasse Antwort !

          irgendwie ist meine Frage immer noch nicht beantwortet.

          Kommentar


          • #6
            Andersrum heißt "HTML in PHP einbinden" statt "PHP in HTML einbinden". Das ist nämlich viel einfacher, da PHP Mechanismen dafür bereithält, andere Dateien einzubinden (include, require). HTML kann sowas nicht bzw. nur über (i)Frames.

            Statt index.html nennst du die Datei index.php und schon geht folgendes:
            PHP-Code:
            <html>
            <head>
            ...
            <?php
            include 'menue.html';  // statisches HTML
            include 'andere.php';  // ein anderes Script
            ?>
            ...
            </body>
            </html>

            Kommentar


            • #7
              Soweit geht es nun.

              Jetzt anderes Problem:


              Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'www-data@localhost' (Using password: NO) in /home/www/web160/html/1/tview.php on line 16

              Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/www/web160/html/1/tview.php on line 16

              Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web160/html/1/tview.php on line 16

              Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'www-data@localhost' (Using password: NO) in /home/www/web160/html/1/tview.php on line 18

              Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/www/web160/html/1/tview.php on line 18

              Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web160/html/1/tview.php on line 19

              Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'www-data@localhost' (Using password: NO) in /home/www/web160/html/1/tview.php on line 25

              Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/www/web160/html/1/tview.php on line 25


              Das sieht doch so aus, als ob die datei tview.php keine verbindung zur db bekommt, oder ?

              Kommentar


              • #8
                Lies http://php.net/mysql_query - achte besonders darauf, was die Funktion für Parameter hat!

                Kommentar


                • #9
                  Ich vermute mal, dass die meisten Fehlermeldungen aus der ersten herraus entstehen:
                  Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'www-data@localhost' (Using password: NO) in /home/www/web160/html/1/tview.php on line 16

                  Und wenn du dir die mal übersetzt, dann wirst du merken, dass die zugangsdaten zur datenbank nicht stimmen
                  mfg

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X