Problem mit file()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit file()

    Ich habe folgendes Script:

    Es ruft den Ordner termine/ in welchem sich Textdateien befinden auf.
    Diese sollen anschließend alphabetisch ausgegeben werden und zwar nach dem schema

    Dateiname:
    $inhalt der txt

    PHP-Code:
    ?PHP  
    $verz
    =opendir("termine");         //Name des Verzeichnisses angeben, welches geöffnet werden soll  
                        //Bei einem . wird das Verzeichnis in dem sich die Datei befindet aufgelistet  
    $linkl = array ("0");             //Der Array wird erstellt und mit einem Dummywert gefüllt  
    while ($file readdir ($verz)){  
                        
    //Hiermit wird das Verzeichnis aufgelistet  
      
    if($file != "." && $file != ".." && $file != $filename){  
                        
    //In dieser if-Abfrage müsst ihr alle Elemente mit $file != "..." angeben welche nicht aufgelistet werden sollen  
      
    $gros ucfirst($file);  
                        
    //Der erste Buchstabe aller Ordner/Dateien wird groß geschrieben  
    array_push ($linkl"<b>$gros</b><br>");  
                        
    //Alle Ordner/Files werden in den Array geschrieben (immer ans Ende)  
      
    }                    //if-Abfrage ende  
    }                    //while Ende  

    $anzahl count($linkl);  
                        
    //Es wird gezählt wieviele Elemente im Array sind  
    sort ($linkl);  
                        
    //Der Array wird alphabetisch sortiert  
    for($x=1;$x<=$anzahl;$x++)
    {  
    $file $linkl[$x];
    $handle fopen ("/termine/$file""r");
        
    $buffer fgets($handle4096);
        echo 
    $buffer;
    fclose ($handle);  
                         
    }                    
    closedir($verz);            
    ?> 
    es erschein jedoch folgende Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    Warningfopen("http://localhost/cdu/termine/2006.06.01.txt
    "
    "r") - No error in c:\apache\htdocs\cdu\termine.php on line 23

    Warning
    Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\apache\htdocs\cdu\termine.php on line 24

    Warning
    Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\apache\htdocs\cdu\termine.php on line 26 
    Wo liegt der Fehler?

    Danke an diejenigen die sich meinem Problem annehmen.

    Komm hier echt nicht mehr weiter.

    Danke & Gruß
    DerLeinich

  • #2
    Re: Problem mit file()

    Original geschrieben von DerLeinich
    PHP-Code:
    Warningfopen("http://localhost/cdu/termine/2006.06.01.txt
    "
    "r") - No error in c:\apache\htdocs\cdu\termine.php on line 23 
    Seltsam, wieso steht da in der Meldung, dass versucht wurde die Datei über HTTP zu öffnen?
    Da du im Code ja
    PHP-Code:
    fopen ("/termine/$file""r"); 
    stehen hast, sehe ich den Grund dafür nicht.

    (Ist das wirklich original der Code, den du verwendet hast?)


    Aber am Öffnen über HTTP scheint's zu liegen,
    http://www.php-faq.de/q/q-fehler-no-error.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Sorry war mein Fehler:

      ich habe da so einiges rumprobiert:

      die Fehlermeldung heißt:

      PHP-Code:
      Warningfopen("termine/2006.06.01.txt
      "
      "r") - Invalid argument in c:\apache\htdocs\cdu\termine.php on line 23

      Warning
      Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\apache\htdocs\cdu\termine.php on line 24

      Warning
      Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\apache\htdocs\cdu\termine.php on line 26 

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von DerLeinich
        PHP-Code:
        Warningfopen("termine/2006.06.01.txt
        "
        "r") - Invalid argument 
        Sieht aus, als ob du da einen Zeilenumbruch am Ende des Dateinamens stehen hast.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @ wahsaga

          Danke lag an dem <br>

          Kommentar

          Lädt...
          X