ocierror funzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ocierror funzt nicht

    Hallo,

    Datenbank Oracle 9ir2

    Ich habe unter anderem folgende Funktion in eine Datei ausgegliedert:
    PHP-Code:
    function db_connect()
        {
         global 
    $connection$host$user$pass;

         
    $connection = @OCIPLogon($user$pass$host);
         return 
    $connection;
        } 
    Dann wird diese Funktion in einer anderen Datei aufgerufen. das sieht folgendermassen aus:
    PHP-Code:
    $connection db_connect();

    if (
    $connection == true)
    {
    ..
    }else{
              echo 
    OCIError($connection)."<BR>";
             } 
    Nun provoziere ich einen Logon Fehler, in dem ich versuche das skript mit einem gesperrten account auszuführen. Doch es taucht keine Fehlermeldung auf.(Es wird aber keine Datenbankverbindung hergestellt.)

    Entferne ich das @ Zeichen, dann kommt die Meldung. Aber an einer Stelle im Skript, wo ich sie nicht ausgeben möchte. Deshalb das @ und ocierror.

    Kann man solch eine ocierror-Funktion nicht auf eine include Datei anwenden?

    Kann mir jemand helfen?
    Zuletzt geändert von galaxy2; 02.02.2006, 11:24.

  • #2
    Re: ocierror funzt nicht

    Wozu das Doppel-Gemoppel - $connection als global deklariert, und dann trotzdem $connection mit return zurückgeben?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ok aufruf abgeändert zu:
      PHP-Code:
      // connect herstellen.
      db_connect();

      if (
      $connection == true)
      {
      ..
      }else{
                echo 
      OCIError($connection)."<BR>";
               } 
      Nun funzt die ocierror Funktion aber immer noch nicht.

      Warum?

      Kommentar


      • #4
        Und wenn du's mal ohne Parameter aufrufst?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Dann funzt es. Aber irgendwie verstehe ich das nicht. Muss man nicht die Resource angeben, wo der Fehler auftritt?

          Kommentar

          Lädt...
          X