Frage zu charset=windows-1252

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu charset=windows-1252

    Hallo,
    ich bin neu hier, habe mich gerade angemeldet.

    Folgende Frage habe ich,
    ich hoffe jemand kann mir helfen. (Danke im vorraus)

    Ich habe schon ein paar Webseiten mit Fronpage 2002 erstellt
    und dann mit IOK Rankware 2.0 optimiert.

    Der unten stehende Code hat sich aus den beiden Programmen ergeben.
    Ich habe Sprache: DEUTSCH
    und Kode: US/WEsteuropäisch eingestellt.

    Frage: was bedeutet:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

    Der vollständige Kode im <head>:

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Surfschule Surfkurs Surfschein Surfen Plattensee Balaton Ungarn</title>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <meta name="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css">
    <meta name="keywords" content="Surfschule, Surfkurs, Surfschein, Surfen, Segelschule, Segelkurs, Segelschein, Segeln, lernen, Unterricht, Surfunterricht, Segelunterricht, Windsurfen, Plattensee, Balaton, Ungarn, Tihany">
    <meta name="description" content="Surfen lernen in der Surfschule. Surfkurs mit Surfschein. Segelkurs mit Segelschein in Segelschule am Plattensee, Balaton in Ungarn - Tihany.">
    <meta name="robots" content="index, follow">
    <meta name="language" content="deutsch">

    <meta name="publisher" content="Andreas Novotny">
    <meta name="company" content="Sail and Surf">
    <meta name="page-topic" content="Sport">
    <meta name="reply-to" content="info@surfschule.biz">
    <meta name="distribution" content="global">
    <meta name="revisit-after" content="30 days">
    </head>

  • #2
    Hallo und willkommen im Forum,

    schau mal hier.
    Da wird es wie ich finde ganz verständlich erklärt.
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      Hallo und Danke.
      Diese Seite habe ich auch schon gefunden-
      <meta name="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      ---- ist mir klar, aber woher kommt dann plötzlich :
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> ????

      Entschuldige das ich mich vielleicht ein wenig ungeschickt anstelle,
      ich hab mich eigentlich nie mit dem kode auseinander gesetzt.
      LG
      Andreas

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von wind99
        ---- ist mir klar, aber woher kommt dann plötzlich :
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> ????
        Von deinem Editor, der es offenbar für eine gute Idee hält, diese Zeichenkodierung zu verwenden.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ....und ist "diese Idee" von meinem "Editor" eine gute Idee
          oder eine schlechte?

          Kommentar

          Lädt...
          X