div und border-bottom

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • div und border-bottom

    Hallo,

    Problem ist, das für den div mit id="header" nur ein border-bottom eingestellt werden soll - jedoch zeigt der IE diesen nicht an - der zeigt ihn nur, wenn ich auch noch was für border-top -left -right auch noch einstelle - möchte ich aber nicht, da ich ein Hintergrundbild verwenden möchte und dann der Rahmen oben, links und rechts auch sichtbar wäre.

    html (ungekürzt, hoff es ist ned zu lang)
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
    	<head>
    		<title>Newsletter</title>
    		<link href="format.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    	</head>
    	<body>
    		<div id="container">
    [B]		
    		<div id="header">
    			<h1>Newsletter</h1>
    		</div>
    [/B]				
    		</div>
    
    
    	</body>
    </html>
    CSS
    Code:
    body
    {
    	margin:0;
    	padding:0;
    	font-size:x-small;
    	font-family:Verdana,Arial,Helvetica;
    	background:#fff;
    	color:#000;
    }
    
    #container
    {
    	margin: 15px 15px 0 15px;
    	position:relative;
    }
    
    [B]#header 
    {
    	border-bottom:1px solid #000000;
    	padding:5px;
    	margin:0 0 15px 0;
    }
    [/B]
    
    #header h1
    {
    	font-size:1.3em;
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
    EDIT:
    Irrelevanten Code rausgekürzt da Problem gelöst.
    Zuletzt geändert von Quetschi; 03.02.2006, 13:07.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

  • #2
    wieso wäre dann der Rahmen oben, links, und rechts auch sichtbar??
    Die Milch bleibt ranzig!

    Kommentar


    • #3
      Oops - ganz schön viel Quelltext wenn man in hier so im Board sieht

      Problem ist schon erledigt - ich hab das position:relative; vom container-div wieder rausgenommen, da ich es eh nicht mehr ned brauch (war noch ein überbleibsel als ich damit angefangen hab) und nun zeigt der IE den border-bottom an.

      Wär trotzdem vielleicht interessant zu wissen, warum er es nicht anzeigt, wenn position:relative; im container-div gesetzt ist.

      Gruss
      Quetschi
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von RanzigeMilch
        wieso wäre dann der Rahmen oben, links, und rechts auch sichtbar??
        seh gerade, dass man als color ja auch transparent angeben kann - damit wär die Frage auch geklärt
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar

        Lädt...
        X