tage ab einem bestimmten datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tage ab einem bestimmten datum

    Hallo!
    ich möchte gern wissen, wie ich die Tage ab einem bestimmten Datum berechnen kann!!!
    Ich habe z.B. das Datum 11.04.1993 und möchte wissen, wieviele Tage seit dem vergangen sind!

    Dankeeeeeeee!

  • #2
    Hi,

    Mach einen Timestamp aus deinen Datum und nehm den Timestamp vom aktuellen Datum, verrechnen und wieder als Datum ausgeben lassen.

    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Alrik
      wieder als Datum ausgeben lassen.
      Quatsch, eine Zeitdiff. kann man nicht als Datum angeben

      b2t: ... dann dividiere die erhaltene Diff. durch 86400 (= 24 x 60 x 60) sec. dann hast du die Anzahl der Tage

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?
        function get_day_diff($day,$month,$year)
        {
            $time1 = mktime(0,0,0,$month,$day,$year);
            $time2 = time();
            
            $diff = $time2 - $time1;
            
            $days = $diff/(60*60*24);
            
            echo "Es sind ".$days." seit ".date("d.m.Y",$time1)." vergangen!";
        }
        ?>
        fertig ... ?
        Liebe Grüße,
        SteKoe!

        PHP Tutorials
        Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php
          Quatsch, eine Zeitdiff. kann man nicht als Datum angeben
          Lol, stimmt...

          Kommentar

          Lädt...
          X