new DOMDocument() schlägt fehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • new DOMDocument() schlägt fehl

    hallo zusammen,
    ich wollte gerade mein skript von meinem lokalen server auf den webserver verschieben.
    beim debuggen ist mir dann aufgefallen, dass die objekterzeugung:
    PHP-Code:
    $dom = new DOMDocument(); 
    fehlschlägt. ohne fehlermeldung, ohne alles.

    - objekterzeugung mit parametern funktioniert auch nicht
    - explizites logging (E_ALL), etc hab ich probiert, keine fehler.
    - phpinfo sagt, dass libxml und simplexml installiert sind

    - könnte ich evtl. mit dem dynamischen laden von libraries was erreichen:
    PHP-Code:
    dl('dom.so'); 

    hat jmd sonst ne idee, was das sein kann?

    - meine libxml hat die vers. 2.6.17
    - php 5.1x

    vielen dank,
    grüße
    tim

  • #2
    Vielleicht liegts ja gar nicht an der instanzierung des Objekts, wenn was wär würd PHP das schon melden. Vielleicht kannst noch etwas Code zum besten geben. Wenn du dein XML nicht aus ner Variablen mit loadXML() lädst, sondern mit load() von ner URL, dann überprüf mal die Übergabe der URL, aber dann müsste er sich ja auch melden...
    Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if(!isset($this->dom)){
              
      $this->dom = new DomDocument();
              
      $this->dom->loadXML($this->content);

      dort bricht das skript ohne fehlermeldung ab.
      also nach dem "new"-aufruf.

      - kanns an der libxml liegen?
      gibts einen unterschied zwischen libxml vers. 2.6.17 und libxml2 ?

      Kommentar


      • #4
        In was für einer Klasse rufst du den "this->dom = new DomDocument" auf? Wie sieht das Construct aus? Sicher das "this->Content" die XML enthält?
        libxml2 will glaub ich DOMDocument() aber kann mich auch irren...
        Pass auf das du "isset" nicht mit "empty" verwechselst. Wenn du "$this->dom" vorher festlegst im Constructor, wird isset true sein, also geht er nicht in die if-Schleife. Sieht aber soweit ok aus, weiss auch nicht weiter...
        Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

        Kommentar


        • #5
          Was sagt phpinfo überhaupt zum Dom-Support? Du solltest sowas in phpinfo finden:

          Code:
          dom
          DOM/XML  enabled  
          DOM/XML API Version  20031129  
          libxml Version  2.6.10  
          HTML Support  enabled  
          XPath Support  enabled  
          XPointer Support  enabled  
          Schema Support  enabled  
          RelaxNG Support  enabled
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            hallo, danke für die antworten.

            die php.ini ist das problem.

            libxml ist aktiviert, dom jedoch nicht.


            ich bin davon ausgegangen, dass dom nicht explizit
            aktiviert werden muss, da teil von libxml2.


            wie kann ichs aktivieren, oder muss ich neu kompiliieren ?
            with --dom ??


            grüße
            tim

            Kommentar

            Lädt...
            X