sql update - in und php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql update - in und php

    Tag leute..


    ich brauche eine funktion.. die alle ausgewählten daten ändert...


    ich mache in meiner community eine "mail" funktikon wo sich die leute untereinander nachrichten senden können...


    und jetz will ich gerne das man die mails auswählen kann und in einen andren Ordner verschioeben kann..


    mein Ansatz:

    if (count($_POST['loeschen'])>0)
    {
    mysql_query("UPDATE wcn_mails SET ordnerid = '$ordnerid' WHERE mailid IN (".implode(',', $_POST['loeschen']).")");





    aber das geht nicht..

    den code hab ich ursprünglich für die Löschfunktion gehabt.. aber ich dachte das kann ich auch für update nehmen..


    aber leider nicht..


    kann mir wer sagen was ichs tatt desen nehmen kann?

  • #2
    Eigentlich sollte es klappen.
    Lass dir mal die zusammengesetzte Query ausgeben und schau, welche MySQL-Version du hast.

    (ordnerid ist bestimmt numerisch, die ' sind unnötig.)

    Kommentar


    • #3
      es ist so..


      wenn ich ausgeba welche werte an mysql_query gesendet werden kommt das raus:

      [0] --> 7
      [1] -> 8

      also

      0, 1 = die anzahl der ausgewählten sachen

      7, 8 = die ID die die mails haben..


      aber wenn ich das mache kpommt bei der query "1" raus..

      Kommentar


      • #4
        ok habe es jetz anders gelöst!


        fals es jeman interesse hat:

        Code:
        	 $tmp=array();
        
        while(list($key,$val)=each($_POST['loeschen']))
        {
           $tmp[] = "mailid=".$val;
        
        }
        $tmp1 = implode(" OR ",$tmp);
        $movequery = "UPDATE wcn_mails SET ordnerid = $ordnerid1 WHERE ".$tmp1;

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von DeeAge
          aber wenn ich das mache kpommt bei der query "1" raus..
          Bei einer UPDATE-Query kommt nichts raus.
          Du kannst mit mysql_affected_rows() prüfen, wieviele Datensätze geändert wurden.

          Kommentar

          Lädt...
          X