CSS info in php einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS info in php einfügen

    In dem unteren Code soll die Info für die css Klasse eingefügt werden.
    Leider kriege ich den Code
    PHP-Code:
    echo "<div class='Grauzone' . $result . "</div>"; 
    nicht entsprechend eingepasst.

    PHP-Code:
    <?php
    global $database;

    $id mosGetParam$_REQUEST'id''com_content' );

    if ( 
    $sectionid == 0)  {
    $query "SELECT introtext FROM `jos_content` WHERE id='$id'";
    $result mysql_query($query);

    /* Ausgabe der Ergebnisse in HTML */
    echo "<table>\n";
    while (
    $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
       echo 
    "\t<tr>\n";
       foreach (
    $line as $col_value) {
           echo 
    "\t\t<td>$col_value</td>\n";
       }
       echo 
    "\t</tr>\n";
    }
    echo 
    "</table>\n";

    /* Freigeben des Resultsets */
    mysql_free_result($result);
    }
    ?>

    Anwelche Stelle müßte ich wieden Code hinsetzen?

  • #2
    Re: CSS info in php einfügen

    Original geschrieben von Yehudi
    Leider kriege ich den Code
    PHP-Code:
    echo "<div class='Grauzone' . $result . "</div>"; 
    nicht entsprechend eingepasst.
    Das ist gut so, denn es würde dir direkt einen Parse-Error liefern. Außerdem glaube ich kaum, dass du wirklich $result ausgeben willst.
    Anwelche Stelle müßte ich wieden Code hinsetzen?
    Dahin, wo er in der Ausgabe stehen soll. Da du nicht mitteilst, wo das sein soll, kann man es nicht genauer sagen.

    Kommentar


    • #3
      Ich will das, was durch den php Code augegeben wird per CMS formen. Also die Schrift mit Verdana, etc, - also wie ich das in der CSS Datei hinbekomme weiß ich. Nur wie ich das Ergebnis, welches bei dem php-Code raus kommt dazu bewege, sich über "Grauzone" von der CMS-Datei ansprechen zulassen, das ist Unklar.

      Kommentar


      • #4
        Was ist eine CMS Datei? Ich verstehe total nicht was du machen willst....?
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Du hast Ahnung von HTML?
          Du hast CSS verstanden?
          Du kennst dich rudimentär mit PHP aus?
          Du kommst mit deinem CMS klar?

          Alles mit ja beantwortet? Warum fragst du dann?
          Mindestens einmal Nein sagen müssen? Na dann weißt du ja, wo es klemmt!

          Kommentar


          • #6
            @Shurakai: Ich meinte CSS Datei.

            @onemorenerd: Klingt so als weißt Du es auch nicht.
            Zuletzt geändert von Yehudi; 05.02.2006, 18:42.

            Kommentar


            • #7
              aaaalso, hier gibst Du ja die Werte aus:

              PHP-Code:
              echo "\t\t<td>$col_value</td>\n"

              Du mußt also Dein css da irgendwie reinbringen und da dass ja per div gehn soll:

              PHP-Code:
              echo "\t\t<td><div class=\"grauzone\">$col_value</div></td>\n"

              Kommentar


              • #8
                Hallo Koala,

                das ist doch ein Wort. Ich verstehe zwar nicht, warum da die Backslashes bei grauzone sind, aber es funktioniert. Besten Dank.
                Zuletzt geändert von Yehudi; 06.02.2006, 09:58.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Yehudi
                  Hallo Koala,

                  da ist doch ein Wort. Ich verstehe zwar nicht, warum da die Backslashes bei grauzone sind, aber es funktioniert. Besten Dank.
                  ohne blackshlashes gehts auch.. aber dann mit ' statt "

                  fakt ist, das wenn du die backshlashes weglässt für PHP der string dort endet, das tut er ja aber net...
                  2 meiner pages:

                  Kommentar


                  • #10
                    Aha. Danke, für die Erklärung.

                    Kommentar


                    • #11
                      Stichwort escape ("entwerten")
                      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                      Kommentar


                      • #12
                        entwerten???

                        wörtlich übersetzt "entkommen"

                        im übertragenen Sinne: "ausklammern"
                        Zuletzt geändert von Koala; 06.02.2006, 10:16.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Yehudi
                          @onemorenerd: Klingt so als weißt Du es auch nicht. [/B]
                          Ouch.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X