Positionierungsprobleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Positionierungsprobleme

    Hi!

    Habe Probleme mit der Gestaltung von folgendem Formular:

    PHP-Code:
    <form method="post" action="foobar.php">
      <
    p>
        <
    label for="label1">Label 1:</label>
        <
    input type="text" name="label1" />
      </
    p>
      <
    p>
        <
    label for="label2">Label 2:</label>
        <
    input type="text" name="label2" />
      </
    p>
      <
    p>
        <
    label for="label3">Label 3:</label>
        <
    input type="text" name="label3" />
      </
    p>
      <
    p>
        <
    label for="label4">Label 4:</label>
        <
    input type="text" name="label4" />
      </
    p>
      <
    p>
        <
    label for="label5">Label 5:</label>
        <
    input type="text" name="label5" />
      </
    p>
    </
    form>
    <
    div id="hints">
        <
    p>mehrzeiliger</p>
        <
    p>text</p>
    </
    div
    Das zugehörige Stylesheet schaut wie folgt aus:

    PHP-Code:
    form {
        
    floatleft;
    }
    label {
        
    floatleft;
        
    text-alignright;
        
    width180px;
        
    padding-right10px;
    }
    input {
        
    width300px;
        
    floatleft;
        
    margin2px;
    }
    #hints {
        
    border1px solid orange;
        
    floatright;
        
    width150px;
        
    height80px;

    Die Seite wird mit Firefox und Opera wie gewünscht dargestellt, d.h. das div "hints" befindest sich rechts neben den label/input-feldern, im Internet Explorer wirkt die Seite allerdings verschoben.

    Kann mir bitte jemand behilftlich sein, das zu korrigieren?

    TIA

  • #2
    probiere mal dem hints auch ein float:left zu verpassen, und den abstand anders zu erzeugen (margin etc.).

    Kommentar


    • #3
      funktioniert leider auch nicht. im IE werden die label tags und die zugehörigen input-felder "auseinandergerissen". dadurch wird das form-element insgesamt zu breit und "hints" floatet unter das formular.

      Kommentar


      • #4
        Und wenn du dem Form die Breite vorgibst ?

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          danke, tobi! im nachhinein fast trivial! jetzt gehts ;-)

          Kommentar

          Lädt...
          X