copy () geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • copy () geht nicht

    Hallo,

    ich habe eine Skriptvorlage selber erweitert für das Hochladen von Bilddateien, die in ein Verzeichnis kopiert werden sollen. Obwohl ich die Rechte auf chmod 0755 gesetzt habe, also es eigentlich keine Zugriffsprobleme geben sollte, kommt folgende Fehlermeldung.

    Warning: copy(bilder/.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/xxx/bild.php on line 50

    Hier die Codezeile
    PHP-Code:
    copy($_FILES['datei']['tmp_name'], $name); 
    Vorher, falls das Verzeichnis noch nicht existiert
    PHP-Code:
    if(!file_exists($uverz))
    {
    mkdir($uverz,0755);} 
    Desweiteren wäre sehr interessant, wie ich den Pfad des Bildes in einer DB abspeichern kann. Habe nämlich alles soweit aufgebaut, nur noch die Bilder fehlen und nachdem ich gelesen hatte, man solle aus Geschwindigkeitsgründen nur den Pfad abspeichern und die Pics ins Verzeichnis schieben.

    Für Fehler und Schrift haftet der Stift.
    ------------
    man wächst mit seinen aufgaben

  • #2
    nimm mal lieber move_uploaded_file und chmof 0777
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpwLjokg' to 'bilder/bilder43e7a320d1e750.78673839.jpg' in /home/httpd/vhosts/

      was nun???
      ------------
      man wächst mit seinen aufgaben

      Kommentar


      • #4
        und noch folgendes:

        Warning: move_uploaded_file(bilder/bilder43e7a320d1e750.78673839.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/bilder_upload.php
        ------------
        man wächst mit seinen aufgaben

        Kommentar


        • #5
          Hast du die CHMOD auf 0777 gesetzt?

          Ist dein TMP-Verzeichnis zufällig phptmp und dort sind die Rechte nicht ausreichend gesetzt, sodass der Server vielleicht in /tmp/ schreibt? (phpinfo() hilft)
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            Die Rechte habe ich auf 0777 gesetzt. Was meinst du damit, dass der Server die ins tmp kopiert? Ich werd das Skript mal in ein tieferes Verzeichnis laden.
            ------------
            man wächst mit seinen aufgaben

            Kommentar


            • #7
              Sorry, aber der zeigt mir immer noch keine Berechtigungen an. Kannst du mir mal eine Codezeile posten, also für das move_uploaded_file und das mkdir, damit ich das bei mir überprüfen kann? Das Problem nervt nämlich.

              Weißt du eigentlich, wie man anschließend den Pfad der Datei auslesen kann? Den Rest hab ich schon vorbereitet, also Einträge in die DB etc.
              ------------
              man wächst mit seinen aufgaben

              Kommentar


              • #8
                Mach erstmal ein <?php phpinfo(); ?> und suche da mal nach upload_tmp_dir und sag uns mal was da als value steht
                Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                Kommentar


                • #9
                  upload_max_filesize 2M 2M
                  upload_tmp_dir no value no value
                  user_dir no value no value
                  ------------
                  man wächst mit seinen aufgaben

                  Kommentar


                  • #10
                    Du brauchst nen upload_tmp_dir, standardmäßig wird sonst /tmp benutzt. Da du da aber keine Zugangsrechte drauf hast, kannst du nix machen.


                    Hast du Zugriff auf den Server per Konsole? Ansonsten mal deinen Hoster anschreiben und ihn auf das Problem hinweisen
                    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Shurakai
                      Du brauchst nen upload_tmp_dir, standardmäßig wird sonst /tmp benutzt. Da du da aber keine Zugangsrechte drauf hast, kannst du nix machen.


                      Hast du Zugriff auf den Server per Konsole? Ansonsten mal deinen Hoster anschreiben und ihn auf das Problem hinweisen
                      Was meinst du damit. Okay, tmp also Standardverzeichnis. Was meinst du mit Zugriff auf den Server per Konsole? Also das ist ein größeres Webpaket, das ich in meinem Kundenmenü bearbeiten kann. Ich rufe gleich den Webhoster an.
                      ------------
                      man wächst mit seinen aufgaben

                      Kommentar


                      • #12
                        sorry, I have to interrupt once again.

                        Servicezeiten nur zwischen 10-18h!!! wie soll ich da jemals wen erreichen?
                        ------------
                        man wächst mit seinen aufgaben

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von schabicks
                          Servicezeiten nur zwischen 10-18h!!! wie soll ich da jemals wen erreichen?
                          Tja, Billighosting kann ja nicht nur Vorteile haben ...


                          Tipp: Es gibt übrigens auch Kommunkationsformen, die nicht unbedingt auf zeitgleiche Verfügbarkeit der Teilnehmer angewiesen sind - EMail zum Beispiel.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            upload_max_filesize 2M 2M
                            upload_tmp_dir no value no value
                            user_dir no value no value

                            Antwort des Providers: man kann bei jedem unserer Webpakete mit vollem Zugriff Bilder uploaden über Formulare!

                            Ich habe dem Kundenberater die phpinfo mittels upload vorgelesen, er sagte mir dies. Was ist nun also richtig, habe ich Zugriffsrechte oder nicht???
                            ------------
                            man wächst mit seinen aufgaben

                            Kommentar


                            • #15
                              sorry, habe das Problem jetzt von selber gelöst!!! Aber danke für die Mithilfe!
                              ------------
                              man wächst mit seinen aufgaben

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X