Ganz kurz nur!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ganz kurz nur!

    Hi,

    ein alter Hase kann mir bestimmt in 1 Minute weiterhelfen...

    ich möchte ein Alter berechnen hab hier im forum auch
    eine entsprechende funktion gefunden jedoch ist da
    ein kleiner Fehler drin.

    Nehmen wir Geburtstag 11.02.1977 da bin ich jetzt noch
    28 Jahre JUNG !! nach der folgenden Funktion bin ich
    aber schon 29??? Das ist nicht sehr schmeichelnd!!!

    Kann mir vllt. einer den kleinen Fehler kurz verbessern??


    PHP-Code:

    function alter($gebd,$gebm,$geby){
    return 
    checkdate($gebm,$gebd,$geby) ? (((date("m")-$gebm) < 0) || ((date("d")-$gebd == 0) &&

    (
    date("d")-$gebd 0)) ? date("Y")-$geby-date("Y")-$geby): false;

    Danke!!
    ----------------------------------------
    Sei fair, dann wird man fair zu dir sein

  • #2
    wieso nicht einfach:
    PHP-Code:
    echo substr(date("Ymd")-$geburtstag0strlen(date("Ymd")-$geburtstag)-4); 
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Ersetz mal folgendes
      PHP-Code:
      date("d")-$gebd 0
      durch das
      PHP-Code:
      date("d")-$gebd <= 0
      Zuletzt geändert von sagg; 07.02.2006, 10:42.
      mfg - sagg

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        function alter($gebd,$gebm,$geby){
        return 
        checkdate($gebm,$gebd,$geby) ? (((date("m")-$gebm) <= 0) || ((date("d")-$gebd == 0) &&

        (
        date("d")-$gebd 0)) ? date("Y")-$geby-date("Y")-$geby): false;

        Da fehlte ein = - Zeichen
        Und das Problem trat auf, wenn der Geburtsmonat der selbe wie der aktuelle Monat ist..

        MfG

        edit: grad mal getestet, behebt das problem leider nicht wirklich, weil wenn ich als tag jetzt zb den 6.2. yyyy angeb, dann gibt der mir ein jahr zu wenig..
        man müsst die einfach mal bischen erweitern
        Zuletzt geändert von Trashar; 07.02.2006, 10:40.

        Kommentar


        • #5
          huch..falscher button
          mfg - sagg

          Kommentar


          • #6
            Thx

            funktioniert super !!!

            ----> zu schnell gefreut stimmt du hast recht
            wenn der Geburtstag im selben Monat in der Vergangenheit
            liegt wird man erst im nächsten Monat 1 Jahr älter

            mist... können wir da nicht auch noch einfach ein

            <> einsetzen ?

            jemand ne Idee??


            Danke für die schnellen Antworten !!
            Zuletzt geändert von feller; 07.02.2006, 10:47.
            ----------------------------------------
            Sei fair, dann wird man fair zu dir sein

            Kommentar


            • #7
              Re: Thx

              Original geschrieben von feller
              funktioniert super !!!

              Vielen Dank für die schnell Hilfe!!!
              Dafür wirst du den ganzen Monat als 28 angezeigt.. Wie ich bereits oben schrieb, diese Funktion ist so nicht ganz korrekt..

              Kommentar


              • #8
                NIMM MEIN SCRIPT! Das geht doch!
                Zuletzt geändert von Benny-one; 07.02.2006, 11:07.
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Unverzeihlich ich habe doch tatsächlich über deinen
                  ersten Beitrag gelesen ... naja kann passieren bei meinem
                  15 Zoll CRT Monitor sollte doch mal was neues besorgen

                  Vielen Dank ging super schnell hier !!!
                  ----------------------------------------
                  Sei fair, dann wird man fair zu dir sein

                  Kommentar


                  • #10
                    Na dann machen wir's halt so, das es passt.

                    Wie wärs z.b. damit?
                    PHP-Code:
                    checkdate($gebm,$gebd,$geby) ? (((date("m") == $gebm && (date("d") < $gebm)) || date("m") > $gebm
                    date("Y")-$geby-date("Y")-$geby): false

                    *edit*
                    Oder eben Benny's ^^
                    mfg - sagg

                    Kommentar


                    • #11
                      also eigentlich dachte ich, ja ich werd das hier nun reinstellen
                      und heute abend mal von zuhause reinschauen, doch da habt
                      ihr mich echt überrascht !!!

                      Noch einmal großes Danke an alle !!!

                      @sagg werds trotzdem gleich mal testen
                      ----------------------------------------
                      Sei fair, dann wird man fair zu dir sein

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Benny-one
                        NIMM MEIN SCRIPT! Das geht doch!
                        lol deinen beitrag hab ich auch überlesen, naja drei leute zur selben minute
                        aber dein script werd ich nutzen, schön kurz und simple

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X