preg_match Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match Problem

    Hallo,

    habe ein $_POST Eingabefeld bei welchem ich den übergebenen String prüfen möchte.
    Folgendes habe ich bereits:

    PHP-Code:
    preg_match("/^[[:alpha:]]|[[:digit:]]|[[:blank:]]|\?|\-|\:|\@|\()$/",$_POST['name']) 
    (Hinter jedem "oder Strich" ab dem ? sind Backslashes welche hier nicht dargestellt werden)

    Das spiegelt alle Zeichen wieder die ich - auch mehrfach - zulassen möchte. Nun soll aber ein doppletes Minuszeichen verboten sein. (also --).Ein einzelnes hingegen erlaubt sein. Wie füge ich diesen Teil den nun hierzu?

    Danke für Tipps
    Zuletzt geändert von galaxy2; 07.02.2006, 15:07.

  • #2
    str_replace("--","-",$var);

    :-)

    Einfach und schnell

    Gruß

    BKE

    Kommentar


    • #3
      Ich will nichts ersetzten, sondern einfach eine Eingabe eines dopellten -- (Minuszeichens) verbieten.

      Kommentar


      • #4
        Dann prüfst Du ob zwei hintereinander vorkommen, nachdem das Formular abgeschickt wurde.

        Kommentar

        Lädt...
        X