Kästchen nach Schreiben in csv-Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kästchen nach Schreiben in csv-Datei

    Hi,

    ich will Daten in eine csv-Datei schreiben, nur habe ich dann immer am Ende 3 Kästchen, was mir wieder Probleme bereitet, wenn ich die Datei das nächste Mal einlesen möchte. Hier einmal mein Code:
    PHP-Code:
    <?
    if (isset($_REQUEST['speichern'])) {
       $i=0;

       $lines = file ('standesamt.csv');
       $file = fopen('test.csv','w');

       foreach ($lines as $line) {
          $i++;
          list ($Zusagen, $Personen, $Name, $Strasse, $PLZ, $Ort, $Vorwahl, $Telefon) = split(';', $line);
          $list = array($_POST[Feld][$i], $Name, $Strasse, $PLZ, $Ort, $Vorwahl, $Telefon);
          fputcsv($file,$list);
       }
       fclose($file);

       //Reinigen der fertig.csv von den Gänsefüßchen
       //LESEN

       $fh = fopen('test.csv', 'r');
       $gelesen = fread($fh,10000000);
       fclose($fh);
       //Ersetzen der Gänsefüsschen durch nichts
       $ersetzt = str_replace('"','',$gelesen);
       //SCHREIBEN
       $fh = fopen('test.csv', 'w');
       fwrite($fh, $ersetzt);
       fclose($fh);
    }
    ?>
    Hat vielleicht jemand von Euch Rat für mich, wie das richtig geht?

    Vielen Dank schon einmal im Voraus, Ozzy

  • #2
    1.) Code umbrechen

    2.) Bitte um genaue Fehlerbeschreibung

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      was meinst Du mit "Code umbrechen"?

      zu 2): nach dem Speichern steht am Ende jeder Zeile der csv-Datei 3 Kästchen, also wohl 3 Zeilenumbrüche...

      MfG, Ozzy

      Kommentar


      • #4
        hallo,
        ich denke die drei kästchen am ende haben was mit den acsii zeichen zu tun welche von jeweiligen os benutz werden.

        beispiel zeilenumbruch:

        http://de.wikipedia.org/wiki/Zeilenumbruch

        windows benutzt hier die zeichen: CR LF linux aber nur LF


        hoffe ich konnte helfen

        PS: aufn quellcode hab ich jetzt nicht geachtet ^^
        tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
        documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

        Die Nachtwache!

        Kommentar


        • #5
          vielleicht hilft dir das weiter

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Naja, aber ich will diese Zeichen ja gerade wegbekommen, aber ich weiß nicht, wie!!!

            Kommentar


            • #7
              mit welchem editor öffnest du die dateien, notepad?

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Ne, mit dem Editor, was ja aber fast das gleiche sein sollte. Das Problem ist eben, dass zu viele Zeilenumbrüche gemacht werden, wenn ich die Datei das nächste Mal einlese...
                Ich muss also eigentlich nur mit str_replace arbeiten, aber ich weiß eben nicht, das dieses Kästchen ist. Ein \n???

                MfG, Ozzy

                Kommentar


                • #9
                  Hab es doch jetzt hinbekommen, wenn auch mehr als elegant:
                  PHP-Code:
                     $fh fopen('test.csv''r');
                     
                  $gelesen fread($fh,10000000);
                     
                  fclose($fh);
                     
                  //Ersetzen der Gänsefüsschen durch nichts
                     
                  $ersetzt str_replace('"','',$gelesen);
                     
                  $ersetzt str_replace(',',';',$ersetzt);
                     
                  $ersetzt str_replace("\n","",$ersetzt);
                     
                  $ersetzt str_replace("\r","\n",$ersetzt);
                     
                  //SCHREIBEN
                     
                  $fh fopen('test.csv''w');
                     
                  fwrite($fh$ersetzt);
                     
                  fclose($fh); 
                  MfG, Ozzy

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X