Bild erzeugen mit GDLIB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild erzeugen mit GDLIB

    Hallo Leutz.

    Bis jetzt habe ich damit noch nichts gemacht. Aber eine Frage dazu, vielleicht kann man dieses "Problem" auch anderes lösen.

    Ich bekomme zum Beispiel folgende Zahl aus der Datenbank.

    5000

    das sind 25% von

    20000

    Nun hätte ich gern eine Fortschrittsanzeige in form einer Grafik wo dann der Balken 25% anzeigt und der Rest bis zu 100% grau hinterlegt ist.

    Wie könnte man sowas umsetzen?

    Danke und Gruß Tomie

  • #2
    Re: Bild erzeugen mit GDLIB

    Wo ist dein Ansatz?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hier habe ich noch keinen, da ich noch nicht weis wo ich anfangen soll. Das abrufen aus der Datenbank und die Berechnung des Prozentwertes ist kein Problem.

      Habe nur gefragt, ob es da vielleicht noch andere, schnellere Lösungen gibt.

      Gibt es irgendwo ne Anleitung wie das mit gdlib funktioniert?

      Gruß Tomie

      Kommentar


      • #4
        dir URL ( JPGRAPH ) könnte dir evtl helfen. es basiert auf der gdlib. und mit ihr lassen sich einfach graphen erzeugen.

        http://www.aditus.nu/jpgraph/about.php
        tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
        documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

        Die Nachtwache!

        Kommentar


        • #5
          Danke für den Link. Hilft aber leider nicht. Da das ganze auf verschiedenen Servern laufen muss. Auch auf ganz normalen Webspace mit PHP Unterstützung. Aber gdlib sollte ja fast überall drauf sein.

          Kommentar


          • #6
            und? was möchtet du mir mitteilen? solang du keine barcodes erstellen magst und du die gblib überall drauf ist kannst du jpgrah ohne probs nehmen....
            tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
            documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

            Die Nachtwache!

            Kommentar


            • #7
              Mit dieser Funktion sollte es eigentlich gehen oder?

              http://de3.php.net/manual/de/function.getimagesize.php

              Nun weis ich nur nicht wie ich damit einen einfachen Balken erstellen kann aus den Datenbankwerten.

              Könnte mir hier jemand helfen?

              Danke und Gruß Tomie

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von tomie
                Mit dieser Funktion sollte es eigentlich gehen oder?

                http://de3.php.net/manual/de/function.getimagesize.php
                Nee, die ermittelt die Maße einer bestehenden Grafikdatei.

                Funktionen zum erzeugen von Grafiken findest du auf der Übersichtsseite, http://de3.php.net/manual/de/ref.image.php
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  mach doch ne 100 pixel breite grafik

                  wert = 5000
                  zielwert = 20000

                  anzahlderbalkenlänge = wert / zielwert

                  so in etwa

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    vielleicht hilft dir das weiter...
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $belegt 
                    "25";
                    $frei 100-$belegt;
                    ?>

                    <html>
                    <table border="0" cellpading="0" cellspacing="0" width="200">
                      <tr>
                        <td background="./belegt.gif" height="9px" width="<?php echo "$belegt%";?>"></td>
                        <td background="./frei.gif" height="9px" width="<?php echo "$frei%";?>"></td>
                      </tr>
                    </table>
                    </html>

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X