[JavaScript] Variable übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Variable übergeben

    Hallo,

    habe folgendes Problem:

    Möchte eine alphanummerische(!) Variable ($zeile[1]) an eine Javascript Funktion übergeben:

    <a href='javascriptrofil($zeile[1])';>$zeile[1]</a>

    Dabei sieht die Funktion so aus:


    function profil(a)
    {

    window.open("amailanzeige.php?ni="+a ........

    Jetzt wird die Variable, die aus alphanumerischen Zeichen besteht nicht übergeben.
    Wenn es um numerische Zeichen geht, gibt es kein Problem.

    Was muss ich am Code änderen, damit die alphanumerischen Zeichenkette von der Javascript-Funktion verarbeitet bzw. weitergeleitet wird.

    Vielen Dank für die Hilfe

    Gruß sporty

  • #2
    Wenn du der Funktion die Zahl als int übergibst, dann kannst du keine String Operationen damit machen.
    Setze die Zahl bei der Übergabe bereits in Anführungszeichen, dann wird sie als String interpretiert. Und Strings kannst du mittels + easy verketten.
    selfhtml.org
    Sie könnten z.B. eine Variable Nummer = 1; und eine Variable Zeichen = "1"; definieren. Der Unterschied ist, daß Sie mit der Variablen Nummer Rechenoperationen anstellen können, mit der Variablen Zeichen nicht. Dafür können Sie mit Zeichenkettenvariablen Zeichenkettenoperationen durchführen, etwa das Extrahieren einer Teilzeichenkette, was mit numerischen Variablen nicht möglich ist.
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Hallo tobi,

      danke hat gefunzt :-))

      So sieht es aus:


      <a href=javascriptrofil('$zeile[1]');>$zeile[1]</a>

      Musste aber vor javascript und nach der ) Klammer das Hochkomma löschen.


      Gruß sporty

      Kommentar


      • #4
        Eigentlich sollte JS bei den Events angegeben werden und nicht im href
        Also
        Code:
        <a onclick="deine_funktion(param)">blabla</a>
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X