Passwortabfrage auf Server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwortabfrage auf Server

    Hi,

    da meine Seite nicht für jeden sichtbar sein soll, wollte ich einen kleinen Passwortschutz davor machen. So sieht es jetzt aus:
    PHP-Code:
    <?
    function check_pw($u, $p) {
        if ($u=="user" && $p=="passwd") {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
    if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])
    or !check_pw($_SERVER['PHP_AUTH_USER'],$_SERVER['PHP_AUTH_PW']))
    {
    Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Passwortabfrage\"");
    Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
    echo "Sie haben leider keine Berechtigung, diese Seite anzuzeigen\n";
    exit;
    }
    ?
    Auf meinem PC funktioniert es auch ohne Probleme, nur wenn ich es hochlade, kann ich mich nicht mehr einloggen.
    Habt Ihr eine Idee, waran das liegen kann? Bin Kunde bei Strato.

    Vielen Dank schon einmal, Ozzy

  • #2
    Re: Passwortabfrage auf Server

    Hinwesi im ersten Absatz von http://www.php.net/manual/de/features.http-auth.php beachtet?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hm, ich kann leider nicht erkenne, wie strato das macht. Gibt es denn noch eine andere Möglichkeit für eine Passwortabfrage?

      MfG, Ozzy

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Ozzy
        Hm, ich kann leider nicht erkenne, wie strato das macht.
        phpinfo();

        - was steht bei "Server API"?
        Gibt es denn noch eine andere Möglichkeit für eine Passwortabfrage?
        Jede Menge.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          hab gerade gesehen, dass Strato sein eigenes Sicherheitssystem benutzt. Scheint auch zu funktionieren, dann kann ich mir den Rest ja sparen...

          Vielen Dank trotzdem!!!

          MfG, Ozzy

          Kommentar

          Lädt...
          X