Muss man alle Exceptions werfen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Muss man alle Exceptions werfen?

    Muss man in PHP5 alle Exception explizit werfen, damit sie gefangen werden?
    Wenn ich also eine Datei mit include includiere, und diese existiert nicht, wird der Error nicht gefangen?

    Habe nun ein paar erklärungen durchgelesen und alle Werfen sie immer....

    Kann mir wer weiterhelfen?

    MFG
    [COLOR=red]X[/COLOR]

  • #2
    Das ist ja der Witz an include()
    aus dem Manual
    Die untenstehende Dokumentation gilt ebenso für require(). Diese beiden Konstrukte sind in jeder Hinsicht gleichwertig mit der einen Ausnahme: der Umgang mit Fehlern. include() erzeugt ein Warning während require() in einem Fatal Error endet. Mit anderen Worten, verwenden Sie require(), wenn Sie möchten, dass eine fehlende Datei die Ausführung ihres Skripts beendet. include() verhält sich anders, ihr Skript wird weiterhin ausgeführt...
    Ausserdem hängt das auch von der Einstellung deines error_reportings ab, ob Fehler angezeigt (und welche) oder in eine Datei geschrieben werden (Log)
    Schau mal zum Thema ErrorReporting ins Manual.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Lies das durch, dann sollte deine Frage zu exceptions klar sein.

      http://www.professionelle-softwareen...xceptions.html

      Es gibt allerdings einige DOM Funktionen und Klassen die Exceptions werfen die du fangen musst ohne Sie selbst geworfe zu haben. Das machen die Klassen schon für dich.

      Aber um eine Exception fangen zu können muss Sie geworfen werden, ob du das nun machst oder jemand anderes dass für dich erledigt ist schnurz.

      Aber lies einfach den Text.

      Gruß Sono

      Kommentar


      • #4
        Thx sono. Super Link!

        Kommentar

        Lädt...
        X