datei ohne endung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datei ohne endung

    Hallo!
    Ich habe z.B. eine Datei, die 001.jpg heisst!
    Ist es möglich aus dieser die Endung "wegzumachen" also dass ich in einer Variable nur anstatt "001.jpg" dann "001" stehen habe???

    thx im Vorraus!!!

  • #2
    ganz kurz: ja

    Kommentar


    • #3
      und...wie?

      Kommentar


      • #4
        willst du die datei nur auf deinem sys haben oder soll die danach z.B. in nem Browser angezeigt werden?

        Kommentar


        • #5
          RTFM

          PHP-Code:
          <?php
            rename
          ("/tmp/tmp_file.txt""/home/user/login/docs/my_file.txt");
          ?>

          Kommentar


          • #6
            ja das ist mir schon klar!
            aber ich lese alle dateien mit readdir() aus und möchte die jetzt so haben, dass ich sie ohne Endung, in diesem Fall ".jpg" habe!!!

            Kommentar


            • #7
              wie geht dennd das?

              Kommentar


              • #8
                basename('file_name.jpg','.jpg')

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X