regex mit suchmuster in variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • regex mit suchmuster in variable

    hallo zusammen

    ich habe folgendes problem:
    ich schreibe in eine textarea einen dateinamen (mit verzeichnis), sobald eine checkbox geklickt wurde.

    jetzt möchte ich aber, dass, wenn man die checkbox ein zweites mal anklickt, der eintrag aus der textarea wieder gelöscht wird.

    ich hab versucht etwas in dieser art zu machen, hatte aber keinen erfolg:

    $foldername bekomme ich von der funktion

    Code:
    var re = new RegExp(/$foldername/);
    var m = re.exec("This is a test of the JavaScript RegExp object" + $foldername);
    if (m == null) {
      alert("No match");
    }
    dieser code ergibt immer No match

    Code:
    e = new RegExp(/eval($foldername)/);
    var m = re.exec("This is a test of the JavaScript RegExp object" + $foldername);
    if (m == null) {
      alert("No match");
    }
    auch dies bringt nichts...


    hat mir jemand eine idee?

    vielen dank
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    Code:
    var m = re.exec("This is a test of the JavaScript RegExp object" + $foldername);
    Ist das eine PHP Var oder eine JS Var ??? Eine PHP Var kann JS nicht dem Namen nach kennen. Wenn dann musst du den Wert auf eine JS Var legen.
    PHP-Code:
    var test =<?php echo "'".$foldername."';";?>
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      $foldername kommt von einer funktion welche aufgerufen wird, sobald die checkbox angeklickt wird.

      Code:
      function select_file($filename, $foldername, $state)
      {
      ...
      }
      php mässig sieht der aufruf so aus:

      PHP-Code:
      $ausgabe str_replace("{CHECKBOX}""<input type=\"checkbox\" onclick=\"javascript:select_file('" $file "', '" addcslashes($dir "/") . "', this.checked);\">"$ausgabe); 
      First: Things get worse under pressure.
      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

      Kommentar

      Lädt...
      X