Probleme mit HTML-Formular u. Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit HTML-Formular u. Javascript

    Hello,

    ich habe hier ne sehr merkwürdige Sache.
    Habe eine HTML-Seite mit nem Formular, wo eine Nummer eingegeben werden soll, welche dann weitergereicht wird.
    Für diese Nummer gibt es per Javascript ein paar rudimentäre Prüfungen.

    Wenn ich nun dieses Formular über den "weiter"-Button abschicke klappt alles wunderbar und das Folgeprogramm bekommt auch den Parameter gesendet.

    Wenn ich aber das Formular mit Enter weiterschicke, kommt im Folgeprogramm nix an (sprich die Variable ist leer)!

    Nun bin ich verwirrt.... Wo ist mein Fehler?
    Habe alles mehrfach geprüft, ein Referenzformular sieht genauso aus und da funktioniert es richtig...



    Hier mal das Formular:
    PHP-Code:
    <FORM METHOD="POST" ACTION="/cgi-bin/xxxxx.xxx" NAME="form1"
    onSubmit="return check();">
    <
    script language="JavaScript">
    <!--
    function 
    check() {
       var 
    nunu=document.form1.NUMMER.value;
       var 
    c="0123456789"
       
    if(nunu.length<7) { alert("Nummer 7-stellig numerisch!");
            return 
    false;  } else
          for (var 
    i=0i<nunu.lengthi++) {
             var 
    c1=nunu.substring(i,i+1);
             if(
    c.indexOf(c1)<0)
             { 
    alert("Nummer 7-stellig numerisch!");
               
    document.form1.NUMMER.focus();
               return 
    false;  }
            }
        return 
    true;   }
    //-->
    </script>
    <
    INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="EGAL1" VALUE="EGAL"><INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="EGAL2" VALUE="EGAL">
    <
    FONT COLOR=GREEN><TABLE BORDER="0" ALIGN=CENTER><TR><TD><FONT COLOR=NAVY>
    <
    B>Nummer eingeben:</TD><TD><INPUT NAME="NUMMER"
     
    SIZE="8" MAXLENGTH="7"><BR></TD></TR>
    </
    TABLE><BR>
    <
    P><TABLE ALIGN=CENTER BORDER="0"><TR><TD>
    <
    INPUT TYPE=IMAGE SRC="/GIF01/weiter1.gif"
    onMouseOver="window.status='Eingabe &uuml;bertragen'"
    ALIGN="CENTER" BORDER="0">
    </
    TD></TR></TABLE></P>
    </
    FORM

  • #2
    Re: Probleme mit HTML-Formular u. Javascript

    <script> in <form> - manche Leute sind aber auch vor gar nix fies ...
    Wenn ich aber das Formular mit Enter weiterschicke, kommt im Folgeprogramm nix an (sprich die Variable ist leer)!
    Dann prüfe zunächst, ob das ohne die Javascript-Prüfung ebenfalls der Fall ist.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Probleme mit HTML-Formular u. Javascript

      Original geschrieben von wahsaga
      <script> in <form> - manche Leute sind aber auch vor gar nix fies ...

      Dann prüfe zunächst, ob das ohne die Javascript-Prüfung ebenfalls der Fall ist.
      japp, ist übel, aber stammt nicht wirklich auf meinen mist.

      achso, ich hatte natürlich auch sofort JS in Verdacht.
      Wenn ich JS komplett weglasse, ist es leider genauso....

      k.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: Probleme mit HTML-Formular u. Javascript

        Original geschrieben von kuempivonstein
        Wenn ich JS komplett weglasse, ist es leider genauso....
        Na dann dürfte es wohl kaum ein JS-Problem sein.

        Ob es anschließend ein client- oder serverseitiges ist - das kann, ohne das CGI-Script zu kennen, wohl niemand sagen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: Probleme mit HTML-Formular u. Javascript

          Original geschrieben von wahsaga
          Na dann dürfte es wohl kaum ein JS-Problem sein.

          Ob es anschließend ein client- oder serverseitiges ist - das kann, ohne das CGI-Script zu kennen, wohl niemand sagen.
          uhhh....
          Kommando zurück! Es wurde doch nicht mit ohne JS getestet.
          Also...
          (wenn man nicht alles selber macht!)

          es muss wohl doch nen Javascript-Problem sein.
          Das komische ist nur, dass das Script seine Prüfungen korrekt durchführt....

          Mist... Wo ist denn da bloss der Fehler?

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: Probleme mit HTML-Formular u. Javascript

            Original geschrieben von kuempivonstein
            japp, ist übel, aber stammt nicht wirklich auf meinen mist.
            OffTopic:
            "ist nicht auf meinem mist gewachsen" das is ja sowas wie "vor lauter bäumen fällt der Apfel nicht weit vom stamm oO"


            najo ansonsten egal du verwendest es => du bist verantwortlich

            und jetzt kommt mir ja keiner mit den "Verhaltensregeln für EDV-Personal"
            Die Milch bleibt ranzig!

            Kommentar


            • #7
              Re: Probleme mit HTML-Formular u. Javascript

              Original geschrieben von wahsaga
              Na dann dürfte es wohl kaum ein JS-Problem sein.

              Ob es anschließend ein client- oder serverseitiges ist - das kann, ohne das CGI-Script zu kennen, wohl niemand sagen.
              sodele,

              es war tatsächlich nen CGI-Problem.
              Wenn das FORMULAR nur ein Inputfeld hat, greift irgendwie die Entertaste nicht.
              Wenn man dem dann nen hidden-dummy-Feld mitgibt läuft alles wie gewünscht.
              Nicht die eleganteste Lösung, aber die CGIs sind hier heilig und werden nur im Notfall angepackt.
              Das Script habe ich in dem Zusammenhang mal gleich aus dem Formular rausgelöst. Das war aber mehr Kür aus meiner Sicht, ist ja theoretisch egalos wo das Script steht.
              Anyway...
              Danke an alle die sich eingebracht haben, bitte Thread schliessen.

              k.

              Kommentar

              Lädt...
              X