Array gefüllt? / Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array gefüllt? / Javascript

    Hallo,

    kann man irgendwie Abfragen, ob ein bestimmtes Feld eines Arrays zugewiesen wurde?

    Beispiel:
    Habe ein Array erstellt

    var feld= new array()

    und im laufe des scripts z.b feld[1] und feld[3] einen wert zugewiesen.

    Nun soll eine for-Schleife, die von 1-3 läuft, überprüfen, ob die einzelnen Felder gefüllt sind.


    Kann mir jemand helfen?

    Danke
    Zuletzt geändert von toco; 22.02.2006, 15:58.

  • #2
    print_r ($feld);

    /edit: ups sind ja gar nicht bei php

    Kommentar


    • #3
      Re: [JavaScript] Array gefüllt?

      Wenn zu einem Index kein Element existiert, müsste das in JS beim Zugriffsversuch ein "undefined" geben.

      Code:
      for(i=0;i<=3;i++) {
        if(arrayVar[i] == "undefined") {
          alert("Ein Element mit dem Index "+i+" gibt es nicht!");
        }
        else {
          alert("Das Array-Element mit dem Index "+i+" hat den Wert: "+arrayVar[i]);
        }
      }
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Bei JavaScript gilt undefined als false, also sollte auch folgendes gehn:

        PHP-Code:
        if(arrVar[i]){
        }

        //oder
        if(arrVar[i) == undefined){

        Ich glaub nämlich nicht das in den Variablen der String "undefined" drin steht

        Kommentar


        • #5
          Richtig sauber wäre es m.E. nur mit dem typeof-Operator - und der würde aber "undefined" als String zurückliefern.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X