abfrage von checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abfrage von checkboxen

    hallo gemeinschaft

    habe 10 checkboxen, die ich über ein formular in eine db tab schreibe - jetzt möchte ich diese checkboxen wieder ausgeben, so dass die checkboxen entsprechend des ds wieder angezeigt werden

    könnt ihr mir da helfen

    gruss
    jörg

  • #2
    Nee!

    Du lieferst mal wieder keinerlei ansätze oder versuche... *move* to projekthilfe.

    Kommentar


    • #3
      checkboxen abfrage

      hallo gemeinschaft

      ich möchte eine abfrage nach checkboxen durchführen

      das ist mein code dazu
      PHP-Code:
      <?
      $verbindung = mysql_connect ("localhost","jhaustein", "t") 
        or die ("keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind 
      falsch");

      mysql_select_db("nds1")
        or die ("Die Datenbank existiert nicht.");

      $abfrage = "SELECT * FROM schulen4 where id=1";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);

      echo $ergebnis;
      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) {
           echo '
             <td>
               <input type="checkbox" name="check1" value="checked" ' . $row-
      >test1. '>
             </td>'; 
      }
      ?>


      prob ist, dass in meiner tabelle anstelle von checked WAHR steht 
      - habe das schon enntsprechend im code in WAHR geändert 
      - leider ohne erfolg - was muss ich machen, damit ich die tab nicht verändern muss?

      Kommentar


      • #4
        was soll das? *zusammenführ*

        Kommentar


        • #5
          abgesehen davon, dass man mit dem neuen post (ehm. thread) alleine gar nichts anfangen konnte, bist du nicht wirklich weiter.

          Was ist dein Problem?
          prob ist, dass in meiner tabelle anstelle von checked WAHR steht
          Wenn das wirklich dein Problem sein sollte, dann schreibst du halt "checked" dahin. Dann ist dein Problem behoben. Das kanns aber nicht sein. Also versuche bitte dein Problem vernünftig zu definieren.

          Kann doch nicht sein, dass du nach mitlererweile 800 Postings hier im Forum immer noch nicht weißt, wie du mit deinen ständigen Problemen umzugehen hast.

          </moralpredigt>

          Kommentar


          • #6
            doch das ist mein prob - ich importiere die tab von einer access seite aus - deshalb steht dort WAHR drin - gibt es denn keine chance das anzupassen ohne die tabellenwerte zu ändern

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Tobi, an Metallica ist er noch lange nicht heran gekommen .

              Kommentar


              • #8
                denk doch mal logisch!

                Warum solltest du nicht in der DB WAHR stehen haben. Im PHP-Code kannst du ohne weiteres mit diesem Wert arbeiten. Und im HTML-Code gibst du halt was anderes an.

                WORAN SCHEITERST DU?

                Kommentar


                • #9
                  Wirklich ein Trauerspiel ...
                  PHP-Code:
                  $irgendwas = ($irgendwas == 'WAHR' 'checked' ''); 

                  Kommentar


                  • #10
                    danke

                    Kommentar


                    • #11
                      session abfrage

                      hallo gemeinschaft

                      ich bekomme in einer session in einem array folgenden wert
                      echo $_SESSION['test']['u10']; - hier bekomme ich den wert WAHR

                      jetzt wollte ich, dass die chekbox als markiert angezeigt wird - was ist an diesem code falsch

                      <td width="52%"><input type="checkbox" name="checkbox66" value="<?php echo (($_SESSION['test']['u10'] == 'WAHR' ? 'checked' : ''));?>">

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?php 

                        if (isset($_SESSION['test']['u10'])
                            {
                             echo 
                        'checked\"';
                             }
                        else
                            {
                             echo 
                        "";
                             }
                        ?>
                        Zuletzt geändert von Koala; 05.03.2006, 10:58.

                        Kommentar


                        • #13
                          bekomme diese meldung
                          Parse error: parse error, unexpected '{' in C:\xxampp\xampp\htdocs\frames2\frames\uspri\nun.php on line 85

                          zeile 85 ist die mit der ersten klammer {
                          Zuletzt geändert von jhaustein; 05.03.2006, 11:24.

                          Kommentar


                          • #14
                            na - dann mach halt den Parse Error weg
                            - in der Zeile davor noch ne einfache Klammer anfügen.

                            Wo kommt eigentlich die Sessionvariable her?

                            Kommentar


                            • #15
                              so habe ich es - die checkbox nimmt den wert aber nicht an

                              PHP-Code:
                              <td width="52%"><input type="checkbox" name="checkbox66" value="
                              <?php 

                              if (isset($_SESSION['test']['u10']))
                                  {
                                   echo 
                              '\"checked\"';

                                   }
                              else
                                  {
                                   echo 
                              "";
                                   }
                              ?>
                              ">
                                      unter 10</td>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X