konfigurationsdateien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • konfigurationsdateien

    hi,

    ich habe eine zentrale konfigurationsdatei die sieht so aus:
    z.B.:

    $config['Titel'] = 'Meine Seite';

    und wollte nur ein Editor dazu bauen ...
    so frage:
    gibt es functionen, klassen die solche dateien bearbeiten können ?
    PHP-Code:
    return 0+$i

  • #2
    Die die ich kenne funktionieren alle so, das du:

    1. Die datei ganz einfach includest und so die Variablen in Formularfelder ausgeben lassen kannst.

    2. sobald er was ändert bzw. speichert, schreibst du die komplette datei einfach neu.

    gibt einige beiträge schon hier im forum dazu

    Kommentar


    • #3
      nach was soll ich suchen ?
      suche(konfiguratiosdateien) bringt nicht viel ....

      kann man das nicht so irgendwie machen ?:

      ereg_replace("$config['titel']", "???", $inhalt);

      kenn mich mit regulären ausdrücken nicht so gut aus
      PHP-Code:
      return 0+$i

      Kommentar


      • #4
        nene, nix ersetzen, sondern einfach die Variablen includen (einlesen), um sie im "config-formular" anzeigen zu können und falls das formular dann gespeichert werden soll einfach die datei neu schreiben

        hoffe das hilft dir

        Kommentar

        Lädt...
        X