[JavaScript] und visibility

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] und visibility

    hallo,

    ich habe da ein kleines problem mit visibility:

    Code:
    ......
    <td border="0" style="border:0px; border-color:#188418; padding:0px">
    <img src="images/sektoren/sec_14.png">
    
    <div id="14" style="height:34px; width:34px; position:absolute; visibility:visible; left:15px; top:483px;" 
    onmouseover="this.style.visibility='hidden';" 
    onmouseout="this.style.visibility='visible';">14</div></td>
    ......
    das ist eine tabellen zeile, da drin hat es ein bild, über diesem bild hat es ein div, in dem es eine nummer hat.
    ich will, das wenn man mit der maus irgendwo über diese zeile(also diese 34 *34 px) kommt das dan der text ausgeblendet wird(die 14).
    aber leider wird es nur ausgeblendet wenn ich mit der maus genau auf die 14 gehe. sonnst nicht.
    ideen?

    mfg Roland
    Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

  • #2
    Re: [JavaScript] und visibility

    Hast du das mit einem Browser getestet, oder mit dem IE?


    BTW: Dass die ID ungültig ist, ist dir hoffentlich klar.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich habe es mit dem firefox 1.5.0.1 getestet.

      ...Dass die ID ungültig ist...
      hä, ungüllig wiso?
      Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Rolandbar

        hä, ungüllig wiso?
        weil mit Zahl anfängt

        Kommentar


        • #5
          ich kriege es einfach nicht hin.

          ich hab 400 34*34px bilder die werden von einem php script in einer quadratischen tabelle ausgegeben(20 zeilen a 20 spalten).

          ich will, wenn ich auf eines der bilder mit der maus drüber gehe, das eine kline nummer über diesem bild angezeit wird. ich habe schon dieverses versucht.

          hat einer eine idee wie ich das am besten lösen könnte?

          mfg Roland
          Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

          Kommentar


          • #6
            dann mußt du das onmouseover und onmouseout auf das bild legen und mit document.getElementById arbeiten.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              ja, aber leider binn ich kein css profi, und ich kiege es nicht richtg hin das die nummer beim bild liegt

              ich muss es ja in ein div nehmen die nummer, soweit sogut, aber mir verzert es die ganze tabelle

              mfg Roland
              Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

              Kommentar


              • #8
                Sonnenklar: sobald das Element mit onmouseover ausgeblendet wird, feuert sofort das Ereignis onmouseout <- weil Element weg = Maus nicht mehr über Element.

                Da musst du ein bissl tricksen. Hier, bitteschön:
                Code:
                <div style="height:34px; width:34px; position:absolute; visibility:visible; left:15px; top:483px;"
                onmouseover="this.style.color='#fff';"
                onmouseout="this.style.color='#000';">14</div>

                Kommentar


                • #9
                  danke, für den tipp, aber es hat sich geade was ergeben:

                  ich habe vergessen zu sagen, das die bilder die angezeigt werden meistens grün sind, aber auch mal rötlich sein können.

                  ich will, wenn ich auf eines der bilder mit der maus drüber gehe, das eine kline nummer bei diesem bild angezeit wird.
                  sorry, habe wohl vergesen zu schreiben das die nummer an anfang unsichtbar sein muss, und erst bei mouseover erseinen solle und bei mouseout weider verschwienden.

                  ich hoffe es war verständlich,

                  mfg Roland
                  Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

                  Kommentar


                  • #10
                    ich habe vergessen zu sagen, das die bilder die angezeigt werden meistens grün sind, aber auch mal rötlich sein können.
                    hat mit deinem problem überhaupt nichts zu tun. völlig egal, ob die grün, rot oder blau sind.

                    meinen ersten thread zu diesem thema gelesen? id vergeben, visibility auf hidden setzen (display: none wäre möglicherweise besser) und dann mit document.getElementById arbeiten. habe das schon tausend mal gemacht, ist ganz einfach.

                    alternative lösung, wenn garnichts mehr geht, gib dem bild ein title mit der entsprechenden nummer, die wird auch angezeigt, wenn man mit der maus drüber fährt.

                    @ asp2php
                    weil mit Zahl anfängt
                    hab das mal mit ie und ff getestet. funzt auch bei einer nummer, auch wenn es möglicherweise nicht regelkonform ist (nummer in hochkommata als parameter übergeben)

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      man, ich hasse html und css...

                      ich habe es mal *Klick* reingetan. könnt ja mal selber probieren, ich kirege es nicht hin. ich bin wohl zu dof dafür.

                      mfg Roland
                      Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X