Beim Mailversand keine Message !?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Beim Mailversand keine Message !?

    Hallo Leuts...
    Gleich mal vorweg, ich bin absoluter Anfänger, was html und php angeht, abe rich bemühe mich weis Gott wie

    So, nun zu mienem Problem ^^


    Ich versuche über ein Kontaktformular, dass ich mehr oder minder selber geschrieben habe, eine Mail zu versenden. Allerdings wird der Text aus dem Textfeld nicht mit versendet!
    Alle anderen Informationen kommen problemlos an, sogar Angaben, die später auch im Text der email erscheinen xD

    Auszug aus dem Kontakt Formular:
    Code:
    <FORM METHOD="Post" ACTION="send.php">
    .
    . hier werden noch sender_name, sender_email etc gesetzt
    .
    <P>
    	<strong>Message:</strong>
    	<br>
    	<textarea name"sender_message" cols=30 rows=5></textarea>
    </p>
    <P align=left>
    	<INPUT TYPE="submit" NAME="submit" VALUE="Send">
    </p>
    
    </FORM>
    die send.php sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?
            $msg =  "Sender's Name:    $sender_name\n";
            $msg .= "Sender's E-Mail:  $sender_email\n\n";
            $msg .= "$sender_message";    
            $to = "meine@email.de";
            $subject = "$sender_subject";
            $mailheaders = "From: Information\n \n";
            $mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n";

            mail($to, $subject, $msg, $mailheaders);
    ?>

    Warum zum Teufel überträgt er den dritten Teil von $msg nich??? Da ist dann einfach leer..

    Wäre super wenn mir jemand helfen kann.

    Gruß Ben

  • #2
    weiß der teufel. aber schau mal mit print_r() rein, was $_POST alles enthält und ersetze die variablen entsprechend:

    1. E_ALL benutzen (siehe sticky thread)
    2. sich über register globals informieren

    Kommentar


    • #3
      3. Testausgaben machen (echo $sender_message)
      4. <textarea name="sender_message" ...

      Kommentar


      • #4
        print_r($_POST) liefert:

        Array ( [sender_name] => test [sender_email] => test [sender_subject] => testtesteste [sender_message] => 456456456 [submit] => Send )
        Zuletzt geändert von gonium; 07.03.2006, 17:47.

        Kommentar


        • #5
          HTML-Leichtsinnsfehler:
          Du hast geschrieben:
          <textarea name"sender_message" cols=30 rows=5></textarea>

          Es muss aber heißen:
          <textarea name="sender_message" cols=30 rows=5></textarea>
          icedcream.de Webdesign Regensburg

          Kommentar


          • #6
            Oh... du warst schneller
            icedcream.de Webdesign Regensburg

            Kommentar


            • #7
              mann oh mann, fehler über Fehler xD

              ich geh das nochmal gewissenhaft durch jetzt.....



              EDIT:

              Also:
              Es lag an dem = Zeichen !!
              Hatte aber zwischendurch mal den Variablennamen geändert, es aber nicht in der send.php angepasst, deshalb Fehler
              Jetzt funktioniert alles wunderbar !!!



              DANKE Leute, auf euch kann man sich verlassen

              Zuletzt geändert von gonium; 07.03.2006, 17:53.

              Kommentar

              Lädt...
              X