[Funktion] will was ausgeben aber funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] will was ausgeben aber funktioniert nicht

    hallo, hab da nen prob; ich will was ausgeben aber es übergibt keinen wert. da ich leider noch anfängerin bin, naja ...ich komm einfach nicht drauf wo das prob ist
    PHP-Code:
    <?php

    // Zubehör zufügen
      
    function addZubehör$addZubehör$pcPos,  $zubehör1$zubehör2)
     { 
         if (
    $addZubehör == 1)
      {      
    $this -> zubehör [$pcPos -1][ "zubehör1"]= $zubehör1;
           
    $this -> zubehör [$pcPos -1][ "zubehör2"]= $zubehör2;
      }
          else 
          {
             
    $this -> zubehör [$pcPos -1][ "zubehör3"]= $zubehör1;
             
    $this -> zubehör [$pcPos -1][ "zubehör4"]= $zubehör2;
       }
      
    }

    // Soll der mir ausgeben, aber tut er nicht

    function ausgebenZubehör($computer$pcPos)
    {  
    $computer = array ( "zubehörNr1" =>"","zubehörNr2"=>"""zubehörNr3"=>"""zubehörNr4"=>"");
        
    if (
    $pcPos ==1)
        {
    $computer ["zubehörNr1"] = $this -> zubehör [$pcPos -1][ "zubehör1"];
    $computer ["zubehörNr2"]= $this -> zubehör  [$pcPos -1][ "zubehör2"];
           }
          else 
          {
     
    $computer ["zubehörNr3"]= $this -> zubehör [$pcPos -1][ "zubehör3"];
     
    $computer ["zubehörNr4"]= $this -> zubehör [$pcPos -1][ "zubehör4"];
       }
              return 
    $computer;
      }
    }


    // Ausgabe von dem einen Computer

    // er gibt mir nur zubehör1:  aus , ohne den dazugehörigen wert
    $computer $newComputer ->ausgebenZubehör(11);
    echo 
    "zubehör1: ".$computer["zubehör1"];
    echo 
    $computer["zubehör2"];
    echo 
    "<br>";

    ?>
    ich komm damit echt nicht klar, ich wäre um eure hilfe sehr dankbar

    DANKE

    DER TEXT WURDE BEARBEITET
    Zuletzt geändert von lady-suncheck; 07.03.2006, 14:01.

  • #2
    willkommen.
    bitte passe dein post an die regeln des forums an, damit man ihn besser lesen kann (php-tags).

    das problem liegt auf den ersten blick in den falschen array indizes. schau dir $computer mit print_r() an - evtl. liegt da der fehler.

    Kommentar


    • #3
      des weiteren haben umlaute nichts im quellcode zu suchen (naja vll im kommentar) aber sonst nirgends!
      MfG
      aim
      Lies mich jetzt!
      - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

      Kommentar

      Lädt...
      X