Datei upload (fread)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei upload (fread)

    Hallo,

    ich versuche einen normalen Datei upload hinzukriegen. Ich stecke aber seit geraumer Zeite an einem Problem für welches ich nichts im Forum oder sonst wo gefunden habe. Der Code is relativ simpel.

    PHP-Code:
    <?php

    if ( isset($_POST['upload']) )
    {


    $name $_FILES['userfile']['name'];
    $type $_FILES['userfile']['type'];
    $size $_FILES['userfile']['size'];
    $error $_FILES['userfile']['error'];

    echo 
    "$name";
    echo 
    "$type";
    echo 
    "$size";
    echo 
    "$error";

    switch (
    $type)
           {
              case 
    "image/gif";       
                 
    $mimeName "GIF Image";
                 break;
              case 
    "image/jpeg";          
                 
    $mimeName "JPEG Image";
                 break;
              case 
    "image/png";       
                 
    $mimeName "PNG Image";
                 break;
              case 
    "image/x-MS-bmp";       
                 
    $mimeName "Windows Bitmap";
                 break;
          case 
    "image/pjpeg";
             
    $mimeName "JPEG Image";
             break;
              default: 
                 
    $mimeName "Unknown image type";
           }

        
    // Open the uploaded file
        
          
    $file fopen($userfile"rb");
         
           
    // Read in the uploaded file
          
    $fileContents fread($filefilesize($userfile)); 

           
    // Escape special characters in the file
          
    $fileContents AddSlashes($fileContents);   
     } 
         
    ?>

    <form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
    Send this file: <input name="userfile" type="file">
    <input type="submit" name="upload" value="Send File">
    </form>
    Ich habe mir die verschiedenen Array werte von $_FILES auslesen lassen um zun überprüfen ob der upload geklappt hat.

    Alle Werete (Name, Typ, Grösse) stimmen und der Error Code ist "0" was laut PHP manual bedeutet dass der Upload ok ist.

    Ich bekomme aber immer die Fehlermeldung:

    Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource

    Kann mir jemand eine Tipp geben?

    Danke

  • #2
    schau mal nach $_FILES['feldname']['tmp_name']
    is_uploaded_file
    move_uploaded_file

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      schmeiß diesen unfug raus:
      PHP-Code:
            $file fopen($userfile"rb");
            
      $fileContents fread($filefilesize($userfile)); 
            
      $fileContents AddSlashes($fileContents); 
      und nimm http://de2.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php

      Kommentar


      • #4
        Hallo penizillin, Kropff,

        ich habe den test mit move_uploaded_file reingenommen und klappt jetzt ok. Ich lösche die temp daten nach ablauf des Porgramms mir unlink() raus um die temp datei nicht überlaufen zu lassen"

        Danke für Eure Hilfe

        Kommentar

        Lädt...
        X