Probleme mit HTTP_POST_VARS und IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit HTTP_POST_VARS und IE

    Hi,
    ich hab folgendes Problem:

    hier mein code:

    <input name="print[]" type="image" value="print.page" src="../../images/net/drucken.png">


    lass ich nun die HTTP_POST_VARS mit dem firefox anzeigen dann siehts so aus:

    PHP-Code:
    Array
    (
        [print] => Array
            (
                [
    0] => 25
                
    [1] => 1
                
    [2] => print.page
            

    beim IE siehts so aus:

    PHP-Code:
    Array
    (
        [print] => Array
            (
                [
    0] => 25
                
    [1] => 1
            

    kann mir jemand helfen, damit der IE das Array auch so liefert wie firefox

    Gruß Buffy

  • #2
    verzichte u.u. auf den punkt im value.

    Kommentar


    • #3
      also der punkt ist nicht die ursache

      Kommentar


      • #4
        dann muss ich auf mehr code bestehen.

        Kommentar


        • #5
          http://forum.de.selfhtml.org/archiv/...25736/#m140906
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Mir gehts nicht im den Namen sondern ich frage in einem skript
            das value $HTTP_POST_VARS[print][2] ab; hier "print.template".

            Dies funzt beim Firefox nur beim IE nicht

            Gruß Buffy

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von buffy1860
              Mir gehts nicht im den Namen
              Erzähl doch nicht so einen Unfug.
              sondern ich frage in einem skript
              das value $HTTP_POST_VARS[[color=red]print[/color]][2] ab
              Und was genau ist deiner Meinung nach [color=red]print[/color] an dieser Stelle, wenn nicht der Feldname ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                vielleicht hab ich mich schlecht ausgedrückt, ich frage in meinem
                skript ab


                PHP-Code:
                if ( $HTTP_POST_VARS[print][2] == "print.template" ) {
                  echo 
                "ja";
                } else {
                 echo 
                "nein";

                und dieses array "$HTTP_POST_VARS[print][2]" gibt es eben beim IE nicht.


                Gruß Buffy

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von buffy1860
                  und dieses array "$HTTP_POST_VARS[print][2]" gibt es eben beim IE nicht.
                  Schön, dass sich diese Erkenntnis nun auch bei dir durchsetzt.

                  Ja, der IE überträgt für input type="image" kein name/value-Paar.

                  Was du ggf. als Woraround machen kannst, stand auf der verlinkten Seite.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    @buffy: verstehe ich dein Problem richtig:
                    Du willst in einen Skript das dritte Element des Arrays $HTTP_POST_VARS[print] abfragen.
                    Im Firefox funzt das aber im IE werden nur die ersten zwei Elemente des Arrays mitgeliefert?

                    Wenn du es so gemeint hast, wäre ich um eine Lösung auch dankbar, habe nämlich das gleiche Problem und der Link von Wahsaga ist mir auch nicht wirklich eine hilfe.

                    Kommentar


                    • #11
                      ja genau, das ist mein problem.
                      der link nach selfhtml hilft mir ehrlich gesagt auch nicht weiter


                      Gruß
                      Buffy

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi, hast du so mal ausprobiert? z.B.:

                        PHP-Code:
                        if ( $HTTP_POST_VARS[print_x][2] == "print.template" ) {
                          echo 
                        "ja";
                        } else {
                         echo 
                        "nein";

                        In Flames - Pinbal Map
                        Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                        Pantera

                        Kommentar


                        • #13
                          ausserdem $HTTP_POST_VARS und $HTTP_GET_VARS sind veraltet besser ist der Super-Global-Array $_POST und $_GET zu benutzen.
                          In Flames - Pinbal Map
                          Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                          Pantera

                          Kommentar


                          • #14
                            also ich glaub der IE kann das einfach nicht

                            gruß buffy

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von buffy1860
                              also ich glaub der IE kann das einfach nicht
                              Phänomenale Erkenntnis - das steht zwischen den Zeilen auch schon auf der von mir verlinkten Seite, mit der einige Leute aber "nichts anfangen" konnten ...
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X