$_POST + sql query

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_POST + sql query

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich im folgendem Skript,

    PHP-Code:
        $a $_POST['pwd'];
        
    $b $_POST['user'];
        if (
    $row mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT s_id from kunde where k_passwort = '$a' and k_email = '$b'")))
          { 
    $_SESSION["status"] = $row[s_id]; } else echo "Fehler"; } 
    die Variablen $a, bzw. $b im Query direkt druch die jeweiligen Post Variablen ersezte, kommt es zu folgendem Fehler:
    mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

    Ersetzt sieht habe ich den String '$a' folgendermaßen: ".$_POST['pwd']."

    PHP-Code:
    mysql_query("SELECT s_id from kunde where k_passwort = ".$_POST['pwd']." and k_email = '$b'"); 
    SQL - Fehlermelduung:
    Unknown column 'H5n5t656' in 'where clause'

    "H5n5t656" ist der Wert, der in der Post Varibale drin steht.

    Also liegt der Fehler wahrscheinlich bei der String - Verkettung.

    Es ist in diesem Fall nicht allzu schlimm den Term nicht zu verschachteln. Später jedoch will ich mehr Varibalen, welche ich aus der $_POST erhalte, in die Datenbank einsetzen. Dann wird es doch recht unübersichtlich, wenn ich erst alle Postvaribalen über Umwege in eine temporär Varibale legen muss.

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
    Vielen Dank im Voraus
    Zuletzt geändert von mol3; 08.03.2006, 07:40.

  • #2
    Re: $_POST + sql query

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    Lesen und umsetzen! (insb. MySQL-Part)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      die lösung steckt in jedem zweiten post:
      http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=67347

      Kommentar


      • #4
        Danke für den Link.
        War wohl etwas zu voreilig. Mein nächster Post wird besser vorbereitet!
        Danke für die Hilfe.

        mfg mol3

        Kommentar

        Lädt...
        X