Teil einer String Varibale auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Teil einer String Varibale auslesen

    folgendes Problem:

    ein Script überliefert mir die variable $var mit je nach umständen untschiedlichen in inhalten:

    'A_unbekannt', 'A_aendert_sich'

    'B_unbekannt', 'B_aedernt_sich'

    das problem ist das ich lediglich weiß mit welchem buchstaben die varibale anfängt, alles weitere ist zufällig
    gibt es eine Abfrage die erkennt ob der inhalt einer variable mit A, B (, C, D, ...) beginnt?

  • #2
    Re: Teil einer String Varibale auslesen

    http://www.php.net/manual/de/ref.strings.php
    http://www.php.net/manual/de/languag....string.substr
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke, das hab ich gesucht.

      $str = 'Das ist ein Test.'
      $erstes = $str{0}; // $erstes enthält "D"

      Kommentar

      Lädt...
      X