Problem mit move_uploaded_file

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit move_uploaded_file

    Hallo zusammen.

    Ich hab ein Problem mit der Funktion move_uploaded_file(). Und zwar will ich über eine gesicherte Internetverbindung Bilder über ein HTML-Formular uploaden.

    Grundsätzlich müssen bei meinem Provider alle Dateien, die über eine gesicherte Internetverbindung übertragen werden sollen, in das Verzeichniss

    /home/httpd/vhosts/domain/httpsdocs

    gespeichert werden. Alle Dateien, die nicht über eine gesicherte Verbindung übertragen werden sollen müssen in das Verzeichniss

    /home/httpd/vhosts/domain/httpdocs

    gespeichert werden. Das Problem liegt jetzt darin, dass ich die Datei upload.php (in der die Funktion move_uploaded_file()) ausgeführt wird im Ordner httpsdocs gespeichert habe, das hinaufgeladene Bild will ich aber ins Verzeichniss httpdocs "moven".

    Innerhalb des Verzeichniss httpsdocs, kann ich mein Bild überall hin verschieben (über die angabe des Pfades in move_uploaded_file()). Jedoch der Versuch das Bild ins Verzeichniss httpdocs zu verschieben ist immer misslungen.

    Ich hoffe mir kann jemand bei diesem Problem helfen!

    mfg
    wickersham

  • #2
    Re: Problem mit move_uploaded_file

    Wie genau äußert sich denn das "Fehlschlagen", welche Fehlermeldungen bekommst du, etc.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Also Fehlermeldung bekomme ich keine. Das Fehlschlagen äußert sich darin, dass die Datei einfach nicht aus dem temporären Speicher verschoben wird.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        ist es einen auf windows oder linux webserver? ist bestimmt einen pfad-problem.
        In Flames - Pinbal Map
        Becoming the Archetype - No Fall Too Far
        Pantera

        Kommentar


        • #5
          vielleicht auch chmod?

          Kommentar


          • #6
            Es handelt sich um einen Linux Server und im Verzeichniss httpdocs haben die Besitzer und die Gruppe Lese und Schreibrechte und alle anderen haben keine Rechte. Liegt das Problem darin?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wickersham
              Es handelt sich um einen Linux Server und im Verzeichniss httpdocs haben die Besitzer und die Gruppe Lese und Schreibrechte und alle anderen haben keine Rechte. Liegt das Problem darin?
              meiner meinung nach nicht, aber vielleicht kannst du testweise chmod auf 0755 hochsetzen:

              PHP-Code:
              move_uploaded_file($_FILES['deine datei']['tmp_name'], "$deinpfad");
              chmod("$deinpfad",0755); 
              In Flames - Pinbal Map
              Becoming the Archetype - No Fall Too Far
              Pantera

              Kommentar


              • #8
                hab ich jetzt probiert funkt aber leider auch nicht. vielleicht hab ich ja in meinem Quelltext irgendetwas falsch gemacht:

                PHP-Code:
                move_uploaded_file($_FILES["datei"]["tmp_name"], "/home/httpd/vhosts/domain.com/httpdocs/".$_FILES["datei"]["name"]); 

                Kommentar


                • #9
                  probier es einfach mit den pfad:

                  "../httpdocs/".$_FILES["datei...
                  In Flames - Pinbal Map
                  Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                  Pantera

                  Kommentar


                  • #10
                    Leider auch nicht!

                    Ein so ein sch...!

                    Kommentar


                    • #11
                      und mit "http://www.domain.com/httpdocs/" auch nicht? muss ja am pfad liegen...
                      In Flames - Pinbal Map
                      Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                      Pantera

                      Kommentar


                      • #12
                        hi,

                        versuchs mal so :

                        PHP-Code:
                        $arrPostFiles $_FILES["datei"];
                        $strFileName $arrPostFiles['name'];
                        $strFileTemp $arrPostFiles['tmp_name'];
                        @
                        move_uploaded_file ($strFileTemp"/home/httpd/vhosts/domain.com/httpdocs/$strFileName"); 

                        Kommentar


                        • #13
                          Auch das funktioniert nicht.

                          also wenn ich folgenden Quelltext ausführe(Bild ins Verzeichniss httpdocs) wird "fehler" ausgegeben:

                          PHP-Code:
                          $arrPostFiles $_FILES["datei"];
                          $strFileName $arrPostFiles['name'];
                          $strFileTemp $arrPostFiles['tmp_name'];
                          @
                          move_uploaded_file ($strFileTemp"/home/httpd/vhosts/domain.com/httpdocs/$strFileName") or die ("fehler"); 
                          und wenn ich folgenden Quelltext ausführe(Bild ins Verzeichniss httpsdocs), wird das Bild ohne Probleme in dieses Verzeichniss gespeichert:

                          PHP-Code:
                          $arrPostFiles $_FILES["datei"];
                          $strFileName $arrPostFiles['name'];
                          $strFileTemp $arrPostFiles['tmp_name'];
                          @
                          move_uploaded_file ($strFileTemp"/home/httpd/vhosts/domain.com/httpsdocs/$strFileName") or die ("fehler"); 

                          Kommentar


                          • #14
                            mal
                            PHP-Code:
                            error_reporting(E_ALL);
                            move_uploaded_file ($strFileTemp"/home/httpd/vhosts/domain.com/httpdocs/$strFileName"); 
                            Ausgabe?

                            Hast du mal den Support gefragt?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Ausgabe: 2039

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X