Bildupload funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildupload funktioniert nicht

    Hallo,

    bei folgendem Script funktioniert der Bildupload nicht. D. h. er laedt es nicht hoch und schreibt Dateinamen und Pfad nicht in die Datenbank. Sonst funktioniert aber alles.
    Beim erstellen eines neuen Eintrags und beim bearbeiten funktioniert es nicht.

    PHP-Code:
    <?php
    include ('database.php');
    include (
    'header.php');
    if (
    $_POST['new_programmheft'])
     {
       
    $sql_eintrag "INSERT INTO programmheft SET date='".$_POST['programmheft']."'";
       
    $eintrag mysql_query($sql_eintrag$verbindung) or die(mysql_error());
       echo 
    "<br>...Programmheft erfolgreich hinzugef&uuml;gt... <br>";
     }
    if (
    $_POST['new_film'])
     {
       
    //Bildupload
            
    if ($_FILES['file']['name'] != "")
              {
                
    move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], "../upload/".$_FILES['file']['name']);
                
    $imagefile "upload/".$_FILES['file']['name'];
              }

        list (
    $tag$monat$jahr) = split('[/.-]'$_POST['datum']);
        
    $datum=$jahr."-".$monat."-".$tag;
        
    $sql_eintrag "blablabla";
        
    $eintrag mysql_query($sql_eintrag$verbindung) or die(mysql_error());
       echo 
    "<br>...Film erfolgreich hinzugef&uuml;gt... <br>";
     }
    if (
    $_GET['delete'])
     {
       
    $sql_eintrag "DELETE FROM film WHERE id='".$_GET['id']."'";
       
    $eintrag mysql_query($sql_eintrag$verbindung) or die(mysql_error());
       echo 
    "<br>...Film erfolgreich gel&ouml;scht... <br>";
     }
    if (
    $_POST['edit_film'])
     {
       if (
    is_uploaded_file($_FILES['imagefile']['tmp_name']))
            {
               
    move_uploaded_file($_FILES['imagefile']['tmp_name'], "../upload/".$_FILES['imagefile']['name']);
              
    $imagefile "upload/".$_FILES['imagefile']['name'];
            }
          else
            {
              
    $imagefile $_POST['bild'];
            }
       list (
    $tag$monat$jahr) = split('[/.-]'$_POST['datum']);
        
    $datum=$jahr."-".$monat."-".$tag;
       
    $sql_eintrag "blablabla";
       
    $eintrag mysql_query($sql_eintrag$verbindung) or die(mysql_error());
       echo 
    "<br>...Film erfolgreich bearbeitet... <br>";
     }
    if (
    $_GET['edit'])
     {
       
    $film_sql="SELECT * FROM film WHERE id='".$_GET['id']."'";
    $film_result=mysql_query($film_sql$verbindung);
    $film=mysql_fetch_object($film_result);
       list (
    $jahr$monat$tag) = split('[/.-]'$film->datum);
       
    $datum$tag.".".$monat.".".$jahr;
          echo 
    "<br><b>Programm hinzuf&uuml;gen</b><br><br>
          <table width='550' align='center' valign='top' CELLPADDING='0' CELLSPACING='0'>
          <tr>
            <form method='post' action='programm.php' enctype='multipart/form-data'>
            <td valign='top'> Neues Programmheft:</td>
            <td><input type='text' name='programmheft'>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font style='font-size:8pt;'>*01/06</font> <br><br></td>
          </tr>
          <tr>
            <td></td>
            <td><input type='reset'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type='submit' name='new_programmheft'></td>
            </form>
          </tr>
        </table><br>
        <fieldset>
          <legend>Neuer Film</legend>
        <table width='550' align='center' valign='top' CELLPADDING='0' CELLSPACING='0'>
          <tr>
            <form method='post' action='programm.php' enctype='multipart/form-data'>
            [...]
            <td valign='top'>Bild:
            </td>
            <td valign='top'> "
    .$film->bild."<br><input type='file' name='imagefile'><input type='hidden' name='bild' value='".$film->bild."'>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td valign='top'>
            </td>
            <td valign='top'><br><input type='submit' name='edit_film'>
            </td>
          </tr>
          <input type='hidden' name='id' value='"
    .$film->id."'>
          </form>
        </table>
        </fieldset><br>
        <div align='right'> * Beispiele&nbsp;&nbsp;</div><br>
        "
    ;
     }
    else
     {
    echo 
    "<br><b>Programm hinzuf&uuml;gen</b><br><br>
          <table width='550' align='center' valign='top' CELLPADDING='0' CELLSPACING='0'>
          <tr>
            <form method='post' action='programm.php' enctype='multipart/form-data'>
            <td valign='top'> Neues Programmheft:</td>
            <td><input type='text' name='programmheft'>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
    <font style='font-size:8pt;'>*01/06</font> <br><br></td>
          </tr>
          <tr>
            <td></td>
            <td><input type='reset'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type='submit' name='new_programmheft'></td>
            </form>
          </tr>
        </table><br>
        <fieldset>
          <legend>Neuer Film</legend>
        <table width='550' align='center' valign='top' CELLPADDING='0' CELLSPACING='0'>
          <tr>
            <form method='post' action='programm.php' enctype='multipart/form-data'>
           [...]
            <td valign='top'>Bild:
            </td>
            <td valign='top'><input type='file' name='file'>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td valign='top'>
            </td>
            <td valign='top'><br><input type='reset'><input type='submit' name='new_film'>
            </td>
          </tr>
          </form>
        </table>
        </fieldset><br>
        <div align='right'> * Beispiele&nbsp;&nbsp;</div><br>
        "
    ;
     }
    include (
    'footer.php');
    Danke fuer eure Hilfe!
    Zuletzt geändert von bAbbAZwack; 09.03.2006, 17:17.

  • #2
    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      Aber ansonsten geht es dir gut...
      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
      PHP Sicherheit
      PHPUnit[1-2]
      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
      Professionelle PHP 5-Programmierung

      Kommentar


      • #4
        >[... gekuerzt...]
        Das kannste sicher auch besser, oder meinste irgendwer hat bock sich durch n 150 zeilen code zu kämpfen? Fremden Code zu interpretieren ist in der regel anstrengender als eigenen den du schon ungefähr kennst... . Ich denk du kriegst das schon hin

        Kommentar


        • #5
          Sorry, ich hoffe so gehts besser!

          Kommentar


          • #6
            was soll daran besser sein?

            1. ich muss immer noch scrollen
            2. ich müsste immer noch ne menge unnötigen code durchgucken, der nicht relevant ist.
            3. ich weiß immer noch nicht, wo dein problem liegt. gibt es fehlermeldungen?

            Kommentar


            • #7
              Nein, keine Fehlermeldungen. Es funktioniert alles, es steht halt nicht in der Datenbank und unter /upload wurde die Datei nicht hochgeladen.

              Kommentar


              • #8
                kannst du bitte endlich den code passabel gestalten?

                was ist mit E_ALL?

                Kommentar


                • #9
                  also mal ganz spontan ohne mir wirklich alles zu
                  gemüte zu führen...

                  wo bitte ist denn zum beispiel die insert anweisung
                  beim bildupload??

                  da genau das jawohl deine problemstelle
                  ist solltest du genau die ausführlich beschreiben...
                  mit "blablabla" kann auf gut deutsch gesagt kein
                  schwein was anfangen!

                  dafür kannst du den ganzen html teil
                  zum beispiel getrost in die tonne kloppen
                  für dein problem hier...das würde die
                  sache schonmal erheblich verkürzen!!

                  gruß

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X