[Variablen] Verarbeitung von Checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Verarbeitung von Checkboxen

    Hi,

    ich habe irgendwo gehört, dass man Checkboxen so verarbeitet:

    Hier die Checkbox, ebendalls dynamisch
    PHP-Code:
    <input name="offline" type="checkbox" id="offline" value="offline" 
    <?php 
    if ($site_offline "1") {
    echo 
    'checked="checked"';
    }
    ?>
    />
    Und hier der PHP-Code:
    PHP-Code:
    if(isset($_POST['offline'])) {
    $offline "1";
    } else {
    $offline "0";

    Nur: Es funktioniert nicht.. =( Wer kann helfen?

    Micronax

  • #2
    Ja, ist logisch! Und wenn du mal unsere Regeln befolgt hättest, hättest du auch den hinweis einer undefinierten variable bekommen und könntest entsprechend handeln!

    Kommentar


    • #3
      Sin aber alle Variablen deklariert!.. oder?

      micronax

      Kommentar


      • #4
        ich denke eher nicht. sonst hätte ich das schließlich nicht bemängelt. aber teste gefälligst selbst, indem du das error_reporting anschaltest (E_ALL)

        Kommentar


        • #5
          Error report all is an und keine Fehler

          Micronax

          Kommentar


          • #6
            hi,

            was ist mit $site_offline??

            betrachte auch mal deine "" ...
            Zuletzt geändert von borg74; 09.03.2006, 19:50.

            Kommentar


            • #7
              hier, bevor du wieder "irgendwo hörst":
              http://tut.php-q.net/formulare.html#u13

              außerdem ist "=" die zuweisung, während "==" der vergleich ist.
              funktioniert nicht
              ist keine problembeschreibung. wusstest du das etwa nicht?

              Kommentar


              • #8
                dann sagst du uns jetzt erstmal WAS nicht funktioniert.

                Kommentar


                • #9
                  außerdem ist "=" die zuweisung, während "==" der vergleich ist.
                  richtug, deswegen auch keine fehlermeldung.

                  Kommentar


                  • #10
                    Warum? Es soll doch ne Zuweisung sein!

                    Dass ist nähmlich der vollständige Script:
                    PHP-Code:
                    // Variablen
                    if(isset($_POST['offline'])) {
                    $offline "1";
                    } else {
                    $offline "0";
                    }
                    $offline_reason $_POST['offline_reason'];
                    $sql "UPDATE
                        config
                    set
                        siteoffline = '
                    $offline',
                        off_reason = '
                    $offline_reason'";
                        
                    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                    //header ("location: settings.php"); 
                    Und was nicht Funktioniert ist das deselctieren, also wenn in der DB "1" steht es wieder auf 0 setzen. Dafür ist ja dass $offline = "0"; da.

                    Nur es geht eben ned..

                    micronax

                    Kommentar


                    • #11
                      es geht sich um diesen Teil:
                      PHP-Code:
                      <?php 
                      if ($site_offline "1") {
                      echo 
                      'checked="checked"';
                      }
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Joa.. daran lag es wohl.. jetzt klappts .. danke

                        Micronax

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X