XHTML Poblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XHTML Poblem

    Hallo ich habe ein validirungs problem.
    er zeigt mir immer
    Code:
    Line 41 column 383: document type does not allow element
    "div" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag.
    
    ...t: 360px; display:none; float:right;"><br /><br />
    und das ist der Text dazu
    Code:
    <acronym class="acronys" style="cursor:help;" onmouseover="javascript:wikishow(this);"
    onmouseout="javascript:wikihide(this);"
    onclick="window.open('http://de.wikipedia.org/wiki/Spezial:Search/HTML');return false;">HTML
    <img src="image/infowort.gif" alt="" title="" border="0" /></acronym>
    <div style="position:absolute; left: 360px; display:none; float:right;"><br /><br />
    <table cellspacing="1" cellpadding="4" border="0" style="width:360px" class="tablleno">
    <tr>
    <td class="tdsa" align="left"><span class="klein">&nbsp;<b>W&#105;&#107;&#105;&#112;&#101;&#100;&#105;&#097; Infos</b></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="tdsb" align="left" nowrap="nowrap"><span class="klein"><b>Info zu:</b> HTML<br />
    E&#105;&#110;&#101; P&#114;&#111;&#103;&#114;&#097;&#109;&#109;&#105;&#101;&#114;&#115;&#112;&#114;&#097;&#099;&#104;&#101;&#046;</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="tdsa" align="center" nowrap="nowrap"><span class="klein">Zum nachschlagen aufs Wort klicken.</span></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    Mfg Clamsy

  • #2
    und was bitte schön ist nun zeile 41. daher schuss ins blaue. acronym ist ein inline-element und muss innerhalb eines block-elements stehen.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      das steht da drin
      Code:
      <div style="position:absolute; left: 360px; display:none; float:right;"><br /><br />
      entferne ich den div tag dann ist es xhtml
      Zuletzt geändert von clamsy; 10.03.2006, 09:57.
      Mfg Clamsy

      Kommentar


      • #4
        Was soll denn das Konstrukt überhaupt ...?


        Wieso versuchst du, Abstände über BR herzustellen - und warum positioniert du nicht direkt die Tabelle?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          wie meinst du das
          Mfg Clamsy

          Kommentar


          • #6
            Anders gefragt wie sollte es dann aussehn ?
            Mfg Clamsy

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von clamsy
              wie meinst du das
              Was hast du an den simplen Fragen nicht verstanden?
              Anders gefragt wie sollte es dann aussehn ?
              Besser natürlich.

              Weniger ggf. unnötiger/überflüssiger Code, Darstellung ausschließlich über CSS.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Habe es jetzt in meine css gestzt aber der validator sagt immer noch
                Code:
                Error  Line 41 column 383: document type does not allow
                element "div" here; missing one of "object", "applet", "map",
                "iframe", "button", "ins", "del" start-tag .
                
                ...alse;">HTML</acronym><div class="new">
                und mein code siht jetzt so aus
                Code:
                <acronym class="acronym" style="cursor:help;"
                onmouseover="javascript:wikishow(this);" onmouseout="javascript:wikihide(this);"
                onclick="location.href='wikipedia.php?action=suchen&amp;suchenn=HTML';return false;">
                HTML</acronym><div class="new">
                <table cellspacing="1" cellpadding="4" border="0" style="width:360px" class="tablleno">
                	<tr>
                		<td class="tdsa" align="left">
                <span class="klein">&nbsp;<b>W&#105;&#107;&#105;&#112;&#101;&#100;&#105;&#097; Infos</b></span></td>
                	</tr>
                		<tr>
                			<td class="tdsb" align="left" nowrap="nowrap">
                <span class="klein"><b>Info zu:</b> HTML<br />E&#105;&#110;&#101; P&#114;&#111;&#103;&#114;&#097;&#109;&#109;&#105;&#101;&#114;&#115;&#112;&#114;&#097;&#099;&#104;&#101;&#046;</span>
                </td>
                
                		</tr>
                		<tr>
                			<td class="tdsa" align="center" nowrap="nowrap">
                <span class="klein">Zum nachschlagen aufs Wort klicken.</span>
                </td>
                		</tr>
                </table>
                </div>
                und das ist mein css code dazu
                Code:
                .new {
                 position: absolute;
                 left: 360px;
                 display: none;
                 float: right;
                }
                Mfg Clamsy

                Kommentar


                • #9
                  Wer hat dir das denn beigebracht???

                  PHP-Code:
                  onmouseover="java script:wikishow(this);" 
                  In Event-Handlern keine Auszeichnung als Script, weil es EventHandler sowieso nur im JavaScript gibt.

                  Richtig isses so:
                  PHP-Code:
                  onmouseover="wikishow(this);" 
                  Zuletzt geändert von prego; 13.03.2006, 09:17.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von clamsy
                    Habe es jetzt in meine css gestzt aber der validator sagt immer noch [...]
                    Link zum kompletten Dokument?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Klick für link zum prob
                      klick hier für den validator
                      Mfg Clamsy

                      Kommentar


                      • #12


                        Und da siehst du den Fehler nicht ...?

                        <span><acronym></acronym><div>...


                        Seit wann hätte Div denn irgendwas in einem Span verloren?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          danke das war es
                          Mfg Clamsy

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X