DB-Felder in Array speichern und ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB-Felder in Array speichern und ausgeben

    Hallöle...

    Brauch mal wieder nen Ar...tritt, steh irgendwie aufm schlauch.

    Ich hab eine Tabelle alà:

    | tabelle1 | <--- Tabelle
    | woerter | <--- Spalte
    ----------
    | Wort1 | <--- Felder
    | Wort2 |
    | Wort3 |
    | ........ |

    Jetzt will ich das alle Felder in ein Array gespeichert werden.

    Momentan ist es so:
    PHP-Code:
    $woerter=array("Wort1""Wort2""Wort3", ...); 
    Aber genau dieses Array möchte ich durch eine SQL-Abfrage ersetzen.

    Wie mach ich das? Und wie kann ich es zum debugen anzeigen lassen?

    Thx schonmal im voraus....

  • #2
    http://tut.php-q.net/mysql-query.html
    http://tut.php-q.net/mysql-select-tabellen.html

    erst mal selbst versuchen und dann wiederkommen, ok?

    Kommentar


    • #3
      OK... ich dank dir erstmal... ich les mal rein.

      Kommentar


      • #4
        Hmmm naja so Newbie bin ich wohl doch nich mehr....

        Weil so würd ich es machen...
        PHP-Code:
        $result mysql_query("SELECT woerter FROM tabelle1");
        $res=mysql_query($result);
        $row=mysql_fetch_array($res); 
        und auslesen (zum debugen) würde ich es mit
        PHP-Code:
        echo $row['newsletter_name']; 
        Nur kommt dann der Fehler:
        PHP Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in .... on line 6

        Aber wie gesagt ich will letzten endes
        PHP-Code:
        $woerter=array("Wort1""Wort2""Wort3", ...); 
        duch die Abfrage ersetzen...

        Kommentar


        • #5
          Lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Super danke... werd ich mir merken. Nur hat es leider nicht viel gebracht.

            Code:
            PHP Warning:  mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/html/martin/prog/admin/test2.php on line 7
            Content-type: text/html
            X-Powered-By: PHP/4.3.11
            PHP-Code:
            <?PHP
            error_reporting
            (E_ALL);
            include(
            "db_connect.inc.php");

            $result mysql_query('SELECT woerter FROM tabelle')or die(mysql_error().'<hr />'.'SELECT woerter FROM tabelle'.'<hr />');
            $res=mysql_query($result);
            $row=mysql_fetch_array($res);   // <-- line 7
            ?>
            Also irgendwie bin ich mit meinem latain am ende...

            Kommentar


            • #7
              könntest du bitte deine posts stets umbrechen?

              das $res=mysql_query($result); ist sinnfrei, nimm's raus.
              mysql_fetch_array() kriegt das $result stattdessen.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von penizillin
                könntest du bitte deine posts stets umbrechen?
                Ok, ich denk dran.
                Original geschrieben von penizillin
                das $res=mysql_query($result); ist sinnfrei, nimm's raus.
                mysql_fetch_array() kriegt das $result stattdessen.
                Super danke... Hab es jetzt so und es klappt:
                PHP-Code:
                error_reporting(E_ALL);
                include(
                "db_connect.inc.php");

                $result mysql_query('SELECT woerter FROM tabelle')or die(mysql_error().'<hr />'.'SELECT woerter FROM tabelle'.'<hr />');
                $rc "";
                while(
                $daten_zeile mysql_fetch_array($result)) {
                $rc .= $woerter=array($daten_zeile['woerter'].", ");
                }

                echo 
                $rc
                [COLOR=red]// EDIT
                Is Müll was ich geschrieben hab. Ein Array inner Whileschleife.... lol[/COLOR]
                Zuletzt geändert von Nordin; 13.03.2006, 11:29.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Nordin
                  Ok, ich denk dran.
                  Du hast es jetzt schon wieder vergessen ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm das muss ich jetzt mal genau wissen...

                    Warum umbricht der die nicht an passender Stelle von allein?
                    Zum Beispiel "mach einen Umbruch nach erstes Leerzeichen zwischen Zeichen 90 - 150". Dann würde doch theoretisch ein umbruch automatisch nach SELECT kommen....

                    Ich hab gedacht ich hätte die ersten Posts oben ohne Leerzeichen geschrieben. Dem ist aber nicht so...

                    Warum passiert das nicht automatisch? Warum muss ich da manuell einen Umbruch reinmachen? <-- rein aus intresse, keine Kretik oder so

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X