[PHP5] 2 Empfänger bei Kontaktformular ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] 2 Empfänger bei Kontaktformular ?

    Hi Leute,
    also ich habe folgendes Kontaktformular:

    <html>
    <head>
    <title>Kontaktformular mit PHP</title>
    </head>
    <body>
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="2">
    <form action="kontaktformular-auswerten.php" method="post">
    <tr>
    <td>Name:</td>
    <td><input name="Name" size="20" type="text"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>eMail:</td>
    <td><input name="Email" size="20" type="text"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Betreff:</td>
    <td><select name="Betreff" size="1"><option>Hilfe</option>
    <option>Kritik</option><option>Werbung</option></select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Nachricht:</td>
    <td><textarea cols="25" name="Nachricht" rows="5"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Wünsche Antwort:</td>
    <td>Ja <input name="Antwort" checked type="radio" value="ja"> Nein <input name="Antwort" type="radio" value="nein"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Newsletter abonnieren:</td>
    <td><input checked name="Newsletter" type="checkbox" value="ja"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" colspan="2"><input name="Send" type="submit" value="Abschicken"> <input name="Reset" type="reset" value="Löschen"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    </body>
    </html>
    Und hier die Datei zur Auswertung:

    <html>
    <head>
    <title>Kontaktformular mit PHP</title>
    </head>
    <body>
    <?php

    $Empfaenger = "Ihre@Mailadresse.land";

    if($_REQUEST['Send'])
    {
    if(empty($_REQUEST['Name']) || empty($_REQUEST['Email']) || empty($_REQUEST['Nachricht']))
    {
    echo"Bitte gehen Sie <a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus!";
    }
    else
    {
    $Mailnachricht = "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
    while(list($Formularfeld, $Wert)=each($_REQUEST))
    {
    if($Formularfeld!="Send")
    {
    $Mailnachricht .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
    }
    }
    $Mailnachricht .= "\nDatum/Zeit: ";
    $Mailnachricht .= date("d.m.Y H:i:s");
    $Mailbetreff = "Kontakt: ";
    $Mailbetreff .= $_REQUEST['Betreff'];
    mail($Empfaenger, $Mailbetreff, $Mailnachricht, "From: ".$_REQUEST['Email']);
    echo"Vielen Dank für Ihre eMail!";
    }
    }
    else
    {
    echo"Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte gehen Sie auf diese <a href=\"kontaktformular.php\">Seite</a>.";
    }

    ?>
    </body>
    </html>
    Nun möchte ich aber, dass die Angaben aus dem Kontaktformular an 2 E-Mail Adresse gesendet werden. Was muss nun also verändert werden?

    Vielen Dank.

    Paycoman

  • #2
    Ist nicht ernst gemeint die Frage oder?

    wenn doch:

    mail($Empfaenger_2, $Mailbetreff, $Mailnachricht, "From: ".$_REQUEST['Email']);

    Kommentar


    • #3
      einfacher mit cc oder bc

      Kommentar


      • #4
        Mach dich mal über Mail Injection schlau, dein Formular wird bei qualifizierter Benutzung zur Spamschleuder, ruckzuck findest du dich auf diversen Blacklists und dann ist Essig mit Kontakt-Mails!

        Kommentar


        • #5
          Also das Skript ist von webmaster resource.
          Bin leuder absoluter Newbie.

          Also ich habe es jetzt mal so geändert, aber dann bekomme ich keine Mail. Weder an die 1 noch an die 2 Mailadresse.
          Was ist nur falsch?

          <html>
          <head>
          <title>Kontaktformular</title>
          <LINK href="style.css" rel="stylesheet">
          </head>
          <body>
          <?php

          $Empfaenger = "paycoman@web.de";
          $Empfaenger2 = "dienandereadrese@web.de";

          if($_REQUEST['Send'])
          {
          if(empty($_REQUEST['Name']) || empty($_REQUEST['EMailadresse']) || empty($_REQUEST['Nachricht']))
          {
          echo"Bitte gehen Sie <a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus!";
          }
          else
          {
          $Mailnachricht = "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
          while(list($Formularfeld, $Wert)=each($_REQUEST))
          {
          if($Formularfeld!="Send")
          {
          $Mailnachricht .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
          }
          }
          $Mailnachricht .= "\nDatum/Zeit: ";
          $Mailnachricht .= date("d.m.Y H:i:s");
          $Mailbetreff = "Kontakt";
          $Mailbetreff .= $_REQUEST['Betreff'];
          mail($Empfaenger, $Empfaenger2, $Mailbetreff, $Mailnachricht, "From: ".$_REQUEST['Email']);
          echo"Vielen Dank für Ihre eMail!";
          }
          }
          else
          {
          echo"Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte gehen Sie auf diese <a href=\"kontaktformular.php\">Seite</a>.";
          }

          ?>
          </body>
          </html>

          Kommentar


          • #6
            Mach dich bitte mit den hiesigen Forenregeln vertraut (PHP-Tags, siehe sticky threads) und lies nach, was mail() für Parameter erwartet!

            Das Sicherheitsloch (eher ein Scheunentor) besteht weiterhin!

            Kommentar


            • #7
              ... die Frage war wohl doch ernst gemeint:

              PHP-Code:
              mail($Empfaenger_1$Mailbetreff_1$Mailnachricht_1"From: ".$_REQUEST['Email']); 
              und
              PHP-Code:
              mail($Empfaenger_2$Mailbetreff_2$Mailnachricht_2"From: ".$_REQUEST['Email']); 
              klar?

              Kommentar


              • #8
                Danke DieBu !!!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von onemorenerd
                  Das Sicherheitsloch (eher ein Scheunentor) besteht weiterhin!

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, ich weiß. Ist mir aber erstmal egal.

                    Habe noch eine Frage!

                    Nachdem alles ordnungsgemäß ausgefüllt ist kommt ja die weiße Seite wo steht: "Vielen Dank für Ihre eMail"

                    siehe :
                    mail($Empfaenger, $Mailbetreff, $Mailnachricht, "From: ".$_REQUEST['Email']);
                    echo"Vielen Dank für Ihre eMail!";
                    Wie kann ich die verändern?

                    Vielen Dank nochmal.
                    mfg
                    paycoman

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von paycoman
                      Ja, ich weiß. Ist mir aber erstmal egal.
                      Noch! http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=67195
                      Wie kann ich die verändern?
                      Ist doch nicht dein Ernst oder? Schau doch mal, was das echo nach mail() ausgibt und dann überleg mal selbst!

                      Kommentar


                      • #12
                        ... doch, scheint ernst gemeint zu sein!

                        "echo" ist englisch und heißt soviel wie "wiederspiegeln"!
                        Und jetzt mal ganz frei übersetzt könnte man auch sagen "wiedergeben"!

                        Also was steht da übersetzt in deinem Skript?

                        Richtig:
                        PHP-Code:
                        gibwieder"Vielen Dank für Ihre eMail!"
                        Und wenn du jetzt was anderes wiedergeben willst, änderst du was?

                        Grüße,
                        Dietmar

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich möchte aber gerne die komplette Seite verändern, und ich glaube nicht dass ich bei den Anführungsstrichen HTML Code verwenden darf oder?

                          Kommentar


                          • #14
                            Langsam reichts!

                            http://php.net/manual
                            http://www.schattenbaum.net/php
                            http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP/
                            http://google.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von paycoman
                              Ich möchte aber gerne die komplette Seite verändern, und ich glaube nicht dass ich bei den Anführungsstrichen HTML Code verwenden darf oder?
                              ... probiers doch mal aus!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X