Ausgabe vom Monat :/

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe vom Monat :/

    Hallo,

    Vorweg , ich bin nen php nub =) also nicht hart bestrafen

    Also ich habe mal eine frage.Ich versuche vergebens mir was auslesen zu lassen aus meiner datenbank.
    Und zwar versuche ich das mir das script die letzte fünf Termine ausliest von den jetztigen monat und ggf
    dann weiter springt wenn der Tag(bzw das datum) abgelaufen ist.
    Mein problem ist, das er mir die letzten 5 einträge ausgibt.
    z.B.:
    Termin von 22.05.06
    Termin von 20.05.06

    u.s.w.

    er soll mir aber nur ausgeben:

    12.03.05
    11.03.05

    u.s.w.

    Ich hoffe ihr versteht wie ich das meine.

    Hier mal mein Code:
    PHP-Code:
    <?

    function event_tracker()
    {
        $db = @mysql_pconnect('localhost', 'xxx', 'xxx');
    if(!$db){
        die('no data connection');
    }

    mysql_select_db('xxx');
    $sql = 'SELECT * FROM `eqdkp_raidplan_raids` ORDER BY `raid_date` DESC LIMIT 0, 5';
    $results = mysql_query($sql);
    $num_results = mysql_affected_rows();

    for($i =0; $i<$num_results; $i++)
    {
        $row = mysql_fetch_array($results);
        echo " <a href='dkp/plugins/raidplan/viewraid.php?r=". 
    stripslashes($row['raid_id'])."'>". 
    stripslashes($row['raid_name']) ."</a>&nbsp;";
        echo gmdate("n-j-y",$row['raid_date'])."<br>";
    }
        mysql_close($db);
    }

    echo event_tracker(); 
    ?>

    und hier mal der link -> Klick Klack

    Wenn ihr dann auf einen Link klickt seht ihr das er die ersten 5 termine mir ausgibt.

    Vielleicht kann mir ja einer helfen.
    Im diesen Sinne, vielen dank schon mal im Voraus

    Cu
    Tie
    Zuletzt geändert von Tie; 11.03.2006, 12:55.

  • #2
    Nein, ich versteh nicht was du meinst!

    Wenn du 5 Termine haben willst, darfst du dich nicht wundern, wenn nicht 2 angezeigt werden!

    LIMIT 0,2
    könnte die helfen!

    Kommentar


    • #3
      schau dir mal MONTH() in der mysql-Manual an.
      Dazu vielleicht noch date() in der php-Manual und
      wie man WHERE-Klauseln in mysql formuliert

      edit: linebreaks eingefügt

      Kommentar


      • #4
        Bitte erstmal HIER Lesen...! (meine Auflösung is 1280x1024 und ich muß trotzdem scrollen )

        Füge in deine Tabelle eine Spalte mit date ein und lass danach sortieren und die letzten 5 ausgeben...fertig.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von gruenspan
          Füge in deine Tabelle eine Spalte mit date ein und lass danach sortieren und die letzten 5 ausgeben...fertig.

          Oo wie was wo ?
          Sry wenn ich viele fragen stelle aber ich hab echt nicht viel schimmer von php.

          Kommentar


          • #6
            Hmm , kann mir keiner helfen?

            Kommentar


            • #7
              Jetzt schau Dir bitte mal Deine Datenbankabfrage an:
              PHP-Code:
              ...SELECT FROM... 
              Was denkst Du bedeutet das[*] ?!

              Schau Dir mal folgendes an:
              PHP-Code:
              SELECT
              WHERE
              DATE 
              Zuletzt geändert von gruenspan; 12.03.2006, 13:30.

              Kommentar

              Lädt...
              X