Runter Zählen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Runter Zählen?

    Hi, ich bin auf der suche nach einem Skript das z.B. von 100 bis auf 0 runter zählt beim drücken auf einen link (sowas wie ein Counter -nur andersrum^^). Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

  • #2
    In welcher (Programmier-) Sprache soll das Script denn geschrieben sein?
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      es sollte in php oder cgi sein, aber auch für andere Programmiersprachen wäre ich offen!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php

        for ($i 100$i >= 0$i--) {
            echo 
        $i;
        }

        ?>
        Macht 5 Euro.

        Kommentar


        • #5
          Für 5 Euro erwarte ich schon etwas mehr Aber jetzt mal im ernst, davon müsste es doch schon ein fertiges Skript geben! Bin nicht so begabt in Sachen Programmieren

          Kommentar


          • #6
            Was willst du eigentlich, wozu soll das gut sein?

            Entschuldige meine Neugier, aber sehe einfach keinen Grund, serverseitig von 100 bis 0 zu zählen.

            Kommentar


            • #7
              Noch mal zur Erläuterung: das Skript sollte, wenn ich z.B. auf ein bild drücke von einer gewissen Anzahl z.B. 100 graphisch auf 0 runter zählen.

              Der Grund für dieses Skript mag dir wohl wirklich Zwecklos vorkommen – ist es aber nicht! Trotzdem kann ich es gut Nachvollziehen das es dir Sinnlos vorkommt

              Kommentar


              • #8
                Graphisch? Kannst du nicht mal klar sagen, was du meinst?

                Ich gehe mal davon aus, du möchtest eine Art Fortschrittsbalken, der zunächst die volle Länge hat (sagen wir mal 100 Pixel) und dann pro Zeitinterval (sagen wie mal 1 Sekunde) etwas kürzer wird, bis er schließlich ganz "weg" ist.

                Sowas macht man mit Javascript. Google kennt sich aus!

                Kommentar


                • #9
                  Eigentlich nicht

                  Hab zum verständnis mal ein bild gemacht
                  Angehängte Dateien

                  Kommentar


                  • #10
                    Hättest du nicht so'n Geheimnis draus gemacht, wäre der Drops längst gelutscht.

                    Soll jeder User 100 mal draufklicken oder sollen alle Userklicks zusammen gezählt werden?

                    Kommentar


                    • #11
                      Soory, ich hoffe mir wird als Newbie noch verziehen

                      Alle Userklicks sollen zusammengezählt werden!

                      Kommentar


                      • #12
                        Dann brauchst du eine Datei, wo der aktuelle Zählerstand gespeichert wird. Würde dann etwa so aussehen:
                        PHP-Code:
                        <?php

                        $filename 
                        'counter.txt';

                        echo 
                        '<a href="?click=1"><img src="deinBild.jpg"></a>';

                        if (!
                        file_exists($filename)) {
                            
                        $fh fopen($filename'w');
                            
                        $counter 100;
                        } else {
                            
                        $fh fopen('zaehler.txt''r+');
                            
                        $counter trim(fgets($fh));
                        }

                        if (isset(
                        $_GET['click']) && $counter 0) {
                            
                        $counter $counter 1;
                        }

                        rewind($fh);
                        fputs($fh$counter);
                        fclose($fh);

                        echo 
                        'Noch '.$counter.' Clicks';

                        ?>
                        Bleibt nur noch die Frage, was eigentlich geschieht, wenn der Zähler 0 erreicht hat.

                        Kommentar


                        • #13
                          Bleibt nur noch die Frage, was eigentlich geschieht, wenn der Zähler 0 erreicht hat.
                          Dann hat das Skript erstmal seine Aufgabe erfüllt
                          Noch mal vielen Dank für deine Hilfe!!!
                          Ist ein echt super Forum hier!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X