If else + Fehlersuche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If else + Fehlersuche

    Hallo zusammen, ich war die letzte zeit etwas am üben, nun habe ich allerdings noch eine frage:

    Ich will aus einer TXT datei Name und IP vergleichen, und wenn beises gleich ist X ausgeben, und wenn die IP nicht gleich ist Y ausgeben

    das script ist eigentlich soweit fertig, nur gibt er mir immer nur Y aus, ob die IP richtig ist, oder falsch findet jemand von euch den Fehler?
    PHP-Code:
    <?
    $ipadresse = getenv ("REMOTE_ADDR");  
    $testvar = "test";

    $iparray = file("ip.txt");
    foreach($iparray as $ipwert) {
         $splitt = explode('|',$ipwert);
            if($splitt[0] == $testvar) {
             if($splitt[1] == $ipadresse) {
                 echo "ip gleich";
                 break;
             } else {
                 echo "ip nicht gleich";
                 break;
            }
         }
     }

    echo "$splitt[0] - $splitt[1] - $ipadresse - $sender";

      ?>

    danke

  • #2
    Re: If else + Fehlersuche

    Man beachte das Zeilenende ... trim() hilft dagegen.
    PHP-Code:
    <?php
    $ipadresse 
    $_SERVER['REMOTE_ADDR'];  
    $testvar 'test';

    $iparray file('ip.txt');
    foreach (
    $iparray as $ipwert) {
        if (
    trim($ipwert) == $testvar.'|'.$ipadresse) {
            echo 
    "ip gleich";
            break;
        } else {
            echo 
    "ip nicht gleich";
            break;
        }
    }

    ?>

    Kommentar


    • #3
      Das ergibt leider das selbe ergebnis
      Spalte eins der DB durchsuchen wenn ein gleicher Variabler wert gefunden wurde, dann in dieser Spalte die 2te Variable mit der IP vergleichen, wenn die gleich ist, dann "ist gleich ausgeben" ansonsten nicht Gleich"


      weisst du noch einen rat?

      Iloveratte

      Kommentar


      • #4
        Ja, Debuggen! Richtige Datei, korrekt in $iparray, richtiges Trennzeichen, Testausgaben der Vergleichswerte? Das Script ist so überschaubar, das solltest du hinbekommen.

        Kommentar


        • #5
          Hallo, habe alle Variablen ausgegeben, und wenn die IP verschieden ist, steht der gleiche text, wie wenn die IP gleich ist.

          nun ich habe mir das Ganze anderst überlegt, da viele Firmen etc. über eine Leitung verfügen, und ich mitels IP dann das Ganze Geschäfft Sperre.

          desshalb habe ich nun auf Cookies umgestellt.

          das funktioniert einwandfrei.

          Gruss Iloveratte

          Kommentar

          Lädt...
          X