dynamischer link ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamischer link ???

    hallo.
    ich hab ne select box. je nachdem, was nun ausgewählt wird,
    soll sich der inhalt eines <a href> auf der selben seite ändern.

    z.b.:
    selectionen A(value="a", selected), B(value="b").

    wird nun B gewählt, soll in dem <a href> nicht mehr ="a.html",
    sondern ="b.html" stehen.

    geht sowas überhaupt? wenn ja, wie???
    danke ...

  • #2
    Dem zu ändernden A-Tag eine ID vergeben und per document.getElementById() ansprechen.
    Code:
    function setNewLink(obj)
    {
      var oLink = document.getElementById('a_id');
      oLink = obj.value;
    }
    Die funktion rufst du im onChange Event des SELECT-Tags auf. Bsp:
    Code:
    <select name="myName" onchange="setNewLink(this);">
      <option value="a.htm">a</option>
      <option value="b.htm">b</option>
    </select>
    Der zu ändernde A-Tag sollte in etwa so aussehen:
    Code:
    <a href="none.html" id="a_id">

    Kommentar


    • #3
      dynamischer link ???

      hallo.

      ich hab das jetz genau so versucht, funktioniert aber nicht.
      wenn ich mir den quelltext ansehe, nachdem ich was selektiert hab,
      hat sich auch am link nix geändert.

      ratlos!!! was nun???

      Kommentar


      • #4
        Re: dynamischer link ???

        Original geschrieben von peetjoff
        hallo.

        ich hab das jetz genau so versucht, funktioniert aber nicht.
        wenn ich mir den quelltext ansehe, nachdem ich was selektiert hab,
        hat sich auch am link nix geändert.

        ratlos!!! was nun???
        Im Quellcode ändert sich auch nichts.

        Zeig doch mal dein Quellcode - hellseherische Fähigkeiten besitzt hier leider niemand.

        Kommentar


        • #5
          ok. hier der code:

          Code:
          <script language="javascript">
          
          function setNewLink(obj){
          var oLink = document.getElementById('a_id');
          oLink = obj.value;
          }
          
          </script>
          
          
          <select name="myName" onchange="javascript:setNewLink(this);">
          <option value="#">... bitte auswählen ...</option>
          <option value="http://www.yahoo.com">Yahoo</option>
          <option value="http://www.google.de">Google</option>
          </select>
          &nbsp;
          <a href="http://www.yahoo.com" id="a_id">go go go</a>
          bei klick auf den link springts IMMER auf yahoo.com ...

          Kommentar


          • #6
            oops: der kleine fehler mit "java script" ist nur hier. bei mir steht "javascript" und es funktioniert trotzdem nicht...

            Kommentar


            • #7
              Ah ok, sorry, war mein Fehler.
              Code:
              // aus 
              oLink = obj.value;
              // wird
              oLink.href = obj.value;

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von peetjoff
                oops: der kleine fehler mit "java script" ist nur hier. bei mir steht "javascript" und es funktioniert trotzdem nicht...
                Das brauch da auch überhaupt nicht stehen, weil onchange eine javascript event ist..

                Kommentar


                • #9
                  ok.
                  funktioniert hervorragend!
                  danke.
                  bis dann.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X