Automatischer Bilderlauf funktioniert nicht wie erwünscht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Automatischer Bilderlauf funktioniert nicht wie erwünscht

    Hallo,

    wer kann mir bei meinem Problem helfen?
    Ich habe ein automatischer Bilderlauf erstellt und musste dabei feststellen das es leider nicht so funktioniert wie ich es mir wünsche.

    Richtig wäre: wenn ein User auf das Bild klickt ein neues Fester öffnen soll. Da das neue Bild die ganze Monitorgröße benötigt.
    Jetzt momentan öffnet sich das ganze im imFrame der noch davor geschaltet wurde.

    Der imFrame muss darin bleiben!

    <iframe marginwidth="5" marginheight="5" width="165" height="300" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.xxxx.de/xxx/xxx.php"></iframe>

    =============================================
    Version 1:
    -------------

    <body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" marginwidth="900" marginheight="250">
    <table border="0" width="100%" id="table1" height="5%">
    <tr>
    <td width="104" align="center" bgcolor="#FFFF00">
    <a target="_blank" href="http://www.domain3.org">
    <img border="0" src="http://www.domain4.de/bild.gif" width="70" height="47"></a></td>
    <td align="left" valign="top" bgcolor="#FF0000" rowspan="4">
    <font color="#FF0000">.</font><script type='text/javascript'><!--

    var sliderwidth = 1240; // Breite des Sliders
    var sliderheight = 250; // Höhe des Sliders
    var slidespeed = 4; // Geschwindigkeit des Sliders
    var slidebgcolor = "#FF3300"; // Hintergrundfarbe
    var leftrightslide = new Array();
    var copyspeed = slidespeed;
    var i = 0;

    /* HIER DIE LINKS UND BILDER ANPASSEN*/
    leftrightslide[i++] = '<a href="http://www.domain.com"><img src="http://www.domain1.de/bild.JPG"></a>';


    /* AB HIER NICHTS MEHR ÄNDERN */
    leftrightslide = '<nobr>' + leftrightslide.join(" ") + '</nobr>';
    var iedom = document.all || document.getElementById;
    if (iedom)
    document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:100;left:-300">' + leftrightslide + '</span>');
    var actualwidth = '';
    var cross_slide, ns_slide;

    function fillup(){
    if (iedom){
    cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2;
    cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3;
    cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide;
    actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth;
    cross_slide2.style.left=actualwidth+20;
    }
    else if (document.layers){
    ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2;
    ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3;
    ns_slide.document.write(leftrightslide);
    ns_slide.document.close();
    actualwidth=ns_slide.document.width;
    ns_slide2.left=actualwidth+20;
    ns_slide2.document.write(leftrightslide);
    ns_slide2.document.close();
    }
    lefttime=setInterval("slideleft()",20);
    }
    window.onload=fillup;

    function slideleft(){
    if (iedom){
    if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed;
    else
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+30;

    if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed;
    else
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+30;
    }
    else if (document.layers){
    if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
    ns_slide.left-=copyspeed;
    else
    ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+30;

    if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
    ns_slide2.left-=copyspeed;
    else
    ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+30;
    }
    }

    if (iedom||document.layers){
    with (document){
    document.write('<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><td>');
    if (iedom){
    document.write('<div style="position:relative;width:' + sliderwidth + ';height:' + sliderheight + ';overflow:hidden">');
    document.write('<div style="position:absolute;width:' + sliderwidth + ';height:' + sliderheight + ';background-color:' + slidebgcolor + '" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed">');
    document.write('<div id="test2" style="position:absolute;left:0;top:0"></div>');
    document.write('<div id="test3" style="position:absolute;left:-100;top:0"></div>');
    document.write('</div></div>');
    }
    else if (document.layers){
    document.write('<ilayer width='+sliderwidth+' height='+sliderheight+' name="ns_slidemenu" bgColor='+slidebgcolor+'>');
    document.write('<layer name="ns_slidemenu2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>');
    document.write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>');
    document.write('</ilayer>');
    }
    document.write('</td></table>');
    }
    }

    //-->
    </script>
    <b><font color="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;
    </font></b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="104" bgcolor="#FFFF00" align="center"><font size="1">test</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="104" bgcolor="#FFFF00" align="center">
    <font face="name" size="1">
    <a target="_blank" href="http://www.domain4.de">
    <img border="0" src="http://www.domain4.de/bild.gif" width="45" height="53"></a></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="104" bgcolor="#FFFF00" align="center"><font size="1">text </font></td></tr></table>
    <body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" marginwidth="900" marginheight="250"></body></html>




    ===============================================

    Version 2:
    -------------

    <script language="JavaScript1.2">
    <!--
    var sliderwidth=200
    var sliderheight=145
    var slidespeed=4
    var leftrightslide=new Array()
    var finalslide=''
    leftrightslide[0]= '<a href="http://www.domain.com"><img src="http://www.domain1.de/bild.JPG" border=0></a>'

    var copyspeed=slidespeed
    for (i=0;i<leftrightslide.length;i++)
    finalslide=finalslide+leftrightslide[i]+" "
    if (document.all){
    document.write('<marquee id="ieslider" scrollAmount=0 style="width:'+sliderwidth+'">'+finalslide+'</marquee>')

    ieslider.onmouseover=new Function("ieslider.scrollAmount=0")

    ieslider.onmouseout=new Function("if (document.readyState=='complete') ieslider.scrollAmount=slidespeed")
    }
    function regenerate(){
    window.location.reload()
    }
    function regenerate2(){
    if (document.layers){
    document.ns_slider01.visibility="show"
    setTimeout("window.onresize=regenerate",200)
    intializeleftrightslide()
    }
    if (document.all)
    ieslider.scrollAmount=slidespeed
    }
    //NS specific function

    function intializeleftrightslide(){
    document.ns_slider01.document.ns_slider02.document.write('<nobr>'+finalslide+'</nobr>')
    document. ns_slider01.document.ns_slider02.document.close()
    thelength=document.ns_slider01.document.ns_slider02.document.width
    scrollslide()
    }
    //NS specific function for sliding slideshow
    function scrollslide(){
    if (document.ns_slider01.document.ns_slider02.left>=thelength*(-1)){
    document.ns_slider01.document.ns_slider02.left-=slidespeed
    setTimeout("scrollslide()",100)
    }
    else{
    document.ns_slider01.document.ns_slider02.left=sliderwidth
    scrollslide()
    }
    }
    window.onload=regenerate2
    //-->
    </script>

    <ilayer width=&{sliderwidth}; height=&{sliderheight}; name="ns_slider01" visibility=hide>
    <layer name="ns_slider02" onMouseover="slidespeed=0;" onMouseout="slidespeed=copyspeed">
    </layer>
    </ilayer>



  • #2
    Och nee, bitte keine 3 Tonnen HTML-Code, und das auch noch ohne Tags! Es ist Sonntagabend!
    Bitte Online-Link zu einem Beispiel.

    Kommentar


    • #3
      ...zumal dieser (code) unnötig ist.

      warum direkt php bemühen? ist
      Code:
      <a href=".." target="_blank">...
      nicht gut genug?

      Kommentar


      • #4
        Wie meinst du das den?

        Gibt es eine Möglichkeit dies per _blank zu öffnen?

        leftrightslide[i++] = '<a href="http://www.domain.com"><img src="http://www.domain1.de/bild.JPG"></a>';

        oder dieses hier?

        leftrightslide[0]= '<a href="http://www.domain.com"><img src="http://www.domain1.de/bild.JPG" border=0></a>'

        mfg
        Julia

        Kommentar


        • #5
          http://de.selfhtml.org/html/verweise...tm#zielfenster

          Kommentar


          • #6
            Kannst du mir noch sagen wohin das Bild kommt? Denn hier ist leiden nichts davon zu sehen!

            Mfg
            Julia

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <a href="http://www.meinTollerLinkZuMeinerTollenSeite.de" target="_blank">bla</a>
              Oder wo liegt das Problem?
              OffTopic:
              Das ist kein imFrame sondern ein iFrame

              Kommentar


              • #8
                In einer automatische Bilderlaufzeile sind Bilder mit enthalten.
                Wenn jetzt jemand auf dieses Bild klickt soll ein neues Fester geöffnet werden.

                Verstehe ich dich jetzt richtig?

                leftrightslide[i++] = '<a href="http://www.meinTollerLinkZuMeinerTollenSeite.de" target="_blank"><img src="http://www.domain1.de/bild.JPG"></a>';

                oder dieses hier?

                leftrightslide[0]= '<a href="http://www.meinTollerLinkZuMeinerTollenSeite.de" target="_blank"><img src="http://www.domain1.de/bild.JPG" border=0></a>'

                Julia

                Kommentar


                • #9
                  hast du mal beides ausprobiert?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Julia php
                    In einer automatische Bilderlaufzeile sind Bilder mit enthalten.
                    Wenn jetzt jemand auf dieses Bild klickt soll ein neues Fester geöffnet werden.

                    Verstehe ich dich jetzt richtig?

                    leftrightslide[i++] = '<a href="http://www.meinTollerLinkZuMeinerTollenSeite.de" target="_blank"><img src="http://www.domain1.de/bild.JPG"></a>';

                    oder dieses hier?

                    leftrightslide[0]= '<a href="http://www.meinTollerLinkZuMeinerTollenSeite.de" target="_blank"><img src="http://www.domain1.de/bild.JPG" border=0></a>'

                    Julia
                    Je nachdem, was du damit bezwecken willst. Abgesehen davon, hab ich dein Problem nicht verstanden. Liegt wahrscheinlich daran, dass du ein Overhead an Quellcode postest und nicht auf die eigentliche Problemstellung eingehst.[list=a][*]Was ist für dich eine autmoatische Bilderlaufzeile?[*]Hast du einen Link zu deinem Code parat? (Vielleicht hilft das mehr dein Problem zu verstehen)[*]Oder hast du eine Vorgabe des SOLL Zustandes in Form eines Bildes parat?[/list=a]
                    OffTopic:
                    Vielleicht versteh ich dein Problem auch nur nicht, weil ich endlich Feierabend habe und nach 10 Std. Programmierung mir der Kopf qualmt.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von reallife
                      OffTopic:
                      Vielleicht versteh ich dein Problem auch nur nicht, weil ich endlich Feierabend habe und nach 10 Std. Programmierung mir der Kopf qualmt.
                      Nee, ich habs heute Vormittag, frisch ausgeschlafen, auch nicht verstanden.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von pekka
                        Nee, ich habs heute Vormittag, frisch ausgeschlafen, auch nicht verstanden.
                        Dann bin ich aber beruhigt

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie kann ich mein waagrechter Bilderverlauf breiter machen?

                          Hallo,

                          zuerst möchte ich danke sagen an die Personen die mir beim letzten Mal ein Tipp gegeben haben!

                          Nun stehe ich erneut vor einem Problem und das ist folgendes!

                          Dies untere Skript füllt waagrecht nur ca. 65% der vordere Seite aus und die hintere hälfte ca. 35% ist nichts zu sehen!

                          Ich möchte jedoch über den ganze Bildschirm rüber (waagrechte 100%) mein automatischer Bilderlauf haben.

                          Frage: Was muss ich daran ändern das dies so wie ich es mir wünsche geht!

                          Julia

                          =======================


                          <body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" marginwidth="900" marginheight="250">
                          <table border="0" width="100%" id="table1" height="5%">
                          <tr>
                          <td align="left" valign="top" bgcolor="#FF0000">
                          <font color="#FF0000">.</font><script type='text/javascript'><!--

                          var sliderwidth = 1240; // Breite des Sliders
                          var sliderheight = 100; // Höhe des Sliders
                          var slidespeed = 4; // Geschwindigkeit des Sliders
                          var slidebgcolor = "#FF3300"; // Hintergrundfarbe
                          var leftrightslide = new Array();
                          var copyspeed = slidespeed;
                          var i = 0;

                          /* HIER DIE LINKS UND BILDER ANPASSEN*/
                          leftrightslide[i++] = '<a href="http://www.domain/index.htm" target="_blank"><img src="http://www.domain2/300.jpg"></a>';

                          /* AB HIER NICHTS MEHR ÄNDERN */
                          leftrightslide = '<nobr>' + leftrightslide.join(" ") + '</nobr>';
                          var iedom = document.all || document.getElementById;
                          if (iedom)
                          document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:100;left:-300">' + leftrightslide + '</span>');
                          var actualwidth = '';
                          var cross_slide, ns_slide;

                          function fillup(){
                          if (iedom){
                          cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2;
                          cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3;
                          cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide;
                          actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth;
                          cross_slide2.style.left=actualwidth+20;
                          }
                          else if (document.layers){
                          ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2;
                          ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3;
                          ns_slide.document.write(leftrightslide);
                          ns_slide.document.close();
                          actualwidth=ns_slide.document.width;
                          ns_slide2.left=actualwidth+20;
                          ns_slide2.document.write(leftrightslide);
                          ns_slide2.document.close();
                          }
                          lefttime=setInterval("slideleft()",20);
                          }
                          window.onload=fillup;

                          function slideleft(){
                          if (iedom){
                          if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
                          cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed;
                          else
                          cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+30;

                          if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
                          cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed;
                          else
                          cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+30;
                          }
                          else if (document.layers){
                          if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
                          ns_slide.left-=copyspeed;
                          else
                          ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+30;

                          if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
                          ns_slide2.left-=copyspeed;
                          else
                          ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+30;
                          }
                          }

                          if (iedom||document.layers){
                          with (document){
                          document.write('<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><td>');
                          if (iedom){
                          document.write('<div style="position:relative;width:' + sliderwidth + ';height:' + sliderheight + ';overflow:hidden">');
                          document.write('<div style="position:absolute;width:' + sliderwidth + ';height:' + sliderheight + ';background-color:' + slidebgcolor + '" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed">');
                          document.write('<div id="test2" style="position:absolute;left:0;top:0"></div>');
                          document.write('<div id="test3" style="position:absolute;left:-100;top:0"></div>');
                          document.write('</div></div>');
                          }
                          else if (document.layers){
                          document.write('<ilayer width='+sliderwidth+' height='+sliderheight+' name="ns_slidemenu" bgColor='+slidebgcolor+'>');
                          document.write('<layer name="ns_slidemenu2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>');
                          document.write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>');
                          document.write('</ilayer>');
                          }
                          document.write('</td></table>');
                          }
                          }

                          //-->
                          </script>
                          <b><font color="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;
                          </font></b></td>
                          </tr>
                          </table>
                          <body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" marginwidth="900" marginheight="250"></body></html>

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: Wie kann ich mein waagrechter Bilderverlauf breiter machen?

                            Immer noch kein PHP-Problem ...!
                            Und da du schon einen Thread zu ganz ähnlichem Thema hattest - *zusammenführ*
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X