Bitte um Hilfe if else Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitte um Hilfe if else Abfrage

    Hallo,
    ich bitte euch mir weiterzuhelfen.
    Ich habe eine Tabelle die nur angezeigt werden soll wenn in der Datenbank ein bestimmtes Feld Text enthält.

    $abfrage = $row_pos['feld2dg1']; // Das Feld mit dem Text

    <?php
    if ($abfrage = null) {
    echo""
    ; }
    else
    { echo"
    <tr>
    <td class=\"color Stil6\"><div align=\"right\"><span class=\"color\">
    </span></div></td>
    <td class=\"color Stil6\"></td>
    <td width=\"34\" class=\"Stil7\"></td>
    <td class=\"Stil7\"></td>
    <td class=\"Stil7\" align=\"right\"><div align=\"left\"><span class=\"color\">
    </span></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height=\"0\" class=\"color Stil6\"></td>
    <td rowspan=\"9\" class=\"color Stil6\">
    <img src=\"".$pfad.$row_pos['headline'].$dach2." border=\"0\">
    </td>
    <td height=\"0\" class=\"Stil7\"></td>
    <td height=\"0\" class=\"Stil11\">Testeintrag </td>
    <td>".$row_pos['quadratmeterdg2']."</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height=\"0\" class=\"color Stil6\"></td>
    <td height=\"0\" class=\"Stil7\"></td>
    <td class=\"Stil6\">".$row_pos['feld2dg1']."</td>
    <td class=\"Stil6\">".$row_pos['text2dg2']."</td>
    </tr>

    " ; }?>

    Also Fehler bringt er keinen aber er bringt auch nicht das erwünscht Ergebnis ;(
    Irgendetwas hab ich falsch gemacht was durchaus an meinen mangelnden php-kenntnissen liegen kann. Aber ich hoffe mal das sich einer erbarmt und mir mal wieder nen kleinen schubs gibt.
    DANKE
    Grüße Angeschossen

  • #2
    Schau Dir im Handbuch mal das Kapitel über Operatoren an. [=] ist ein Zuweisungsoperator.

    Kommentar


    • #3
      Oki habs geblickt
      muß == heißen.
      Danke

      Jetzt hab ich aber ein anderes Problem.
      Es stimmt etwas nicht mit der Abfrage ob das Feld leer ist.
      .
      .

      $abfrage = $row_pos['feld2dg1'];
      .
      .
      .
      .
      .
      if ($abfrage == null)
      .
      .

      Was mache ich falsch? Er zeigt mir immer leer an. Er blickt quasi nicht das da was drin steht. Wenn ich das ganze auf eine bestimmte ID auslege klappt die Abfrage. Aber so wie ich sie brauche nicht. D.h. es liegt ein Fehler in der $abfrage.
      Danke
      Zuletzt geändert von Angeschossen; 13.03.2006, 21:42.

      Kommentar


      • #4
        besser so:
        PHP-Code:
        if(empty($abfrage)) {...} 

        Kommentar


        • #5
          vielleicht überprüfen ob die variable überhaupt gesetzt ist mit isset() oder empty()

          Kommentar

          Lädt...
          X