Doppelte " aus String entfernen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Doppelte " aus String entfernen?

    Hi, habe folgendes Problem.
    Ich will die doppelten " in den Arrayelementen löschen.
    Mein Code sieht so aus.

    PHP-Code:
    <?php

    $i
    =0;
    $handle fopen ("Testid.csv","r");

    while ( (
    $Iddata fgetcsv ($handle1000"|")) !== FALSE ) {
    $daten[$i++] = $Iddata;
    }
    fclose($handle);

    unset(
    $daten[0]);

    for(
    $i=1;$i<(sizeof($daten)+1);$i++) {
    $csvstrings explode(","$daten[$i][0]);

    echo
    '<pre/n>';
    var_dump($csvstrings);
    echo
    '<pre/n>';
    }
    ?>
    Es werden dadurch Arrays erschaffen, Problem ist nur dass es ungefähr so aussieht:
    array(4) {[1]=>string(7) ""Hallo""}
    Da jedes Element eine andere Länge hat kann ich auch nicht einfach sagen nimm Zeichen 7 weg

    Ist wahrscheinlich total simpel aber ich komm einfach nicht drauf

  • #2
    Re: Doppelte &quot; aus String entfernen?

    Original geschrieben von Don_Knievel
    array(4) {[1]=>string(7) ""Hallo""}
    Dass dieses Array-Element nach wie vor nur den Text "Hallo" enthält, darüber bist du dir aber im klaren?

    Die "Doppelung" geschieht an dieser Stelle nur, weil var_dump einen String natürlich nochmals in Anführungszeichen ausgibt.


    Willst du also vom Elementinhalt "Hallo" die Anführungszeichen entfernen?
    Wenn ja, können str_replace() oder trim() dir weiterhelfen, wenn du wirklich nur ganz simpel vorgehen willst.
    Wenn die Bedingungen für die Ersetzung/Entfernung komplizierter sein sollten - dann musst du sie erst mal genauer definieren.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Wusste nicht, dass es immernoch "nur" den String enthält.
      Ich will mit dem String einen Abgleich machen, d.h. ich sage:
      Vergleiche $var mit array[1] und gib boolean true oder false aus, wobei $var einen String enthält.


      Alles klar, hat sich somit erledigt,

      vielen Dank
      Zuletzt geändert von Don_Knievel; 14.03.2006, 14:20.

      Kommentar

      Lädt...
      X