Email-Script Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email-Script Problem

    Wie zeigt mir beim Aufrufen dieses Scripts:

    $mbox = imap_open ("{".$POP3."/pop3:110}",$USER,$PASS)
    || die ("can't connect: " . imap_last_error());

    $check = imap_mailboxmsginfo ($mbox);
    print "Messages before delete: " . $check->Nmsgs . "<br>\n" ;
    imap_delete ($mbox, 1);
    $check = imap_mailboxmsginfo ($mbox);
    print "Messages after delete: " . $check->Nmsgs . "<br>\n" ;
    imap_expunge ($mbox);
    $check = imap_mailboxmsginfo ($mbox);
    print "Messages after expunge: " . $check->Nmsgs . "<br>\n" ;
    imap_close ($mbox);

    der Browser diesen Fehler an:

    Warning: imap_mailboxmsginfo(): supplied argument is not a valid imap resource in /home/blablaon line 18
    Messages before delete:

    Warning: imap_delete(): supplied argument is not a valid imap resource in /home/blabla on line 20

    Warning: imap_mailboxmsginfo(): supplied argument is not a valid imap resource in /home/blabla on line 21
    Messages after delete:

    Warning: imap_expunge(): supplied argument is not a valid imap resource in /home/blabla on line 23

    Warning: imap_mailboxmsginfo(): supplied argument is not a valid imap resource in /home/blabla on line 24
    Messages after expunge:

    Warning: imap_close(): supplied argument is not a valid imap resource in /home/blabla on line 26

    ???
    Zuletzt geändert von one2002; 15.03.2006, 16:16.

  • #2
    $mbox ist keine valide imap_resource, steht doch da


    dazu sei dir http://de3.php.net/imap_open ans herz gelegt
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Hat mir geholfen!

      $mbox = imap_open ("{".$POP3."/pop3:110}",$USER,$PASS)
      or die ("can't connect: " . imap_last_error());

      und nicht

      $mbox = imap_open ("{".$POP3."/pop3:110}",$USER,$PASS)
      || die ("can't connect: " . imap_last_error());

      Die Server auf denen das IMAP-Modul läuft haben mit || Probleme!

      Kommentar

      Lädt...
      X