Problem mit Mail Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Mail Script

    Ich habe folgendes Mail-Script gebastelt:
    PHP-Code:
    // Empfänger
    $empfaenger $kontaktmail;

    // Betreff
    $betreff $subject;

    // Nachricht
    $nachricht '
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; 
    charset=iso-8859-1" />
    <title>'
    .$subject.'</title>
    <style>
    .sheader {
      color: white;
      background-color: rgb(100,135,220);
    }
    </style>
    <link href="http://micronax.ismine.de/img/styles.css" 
    rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="http://micronax.ismine.de/img/sinorca-screen.css" 
    rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div class="sheader">
      <div class="headerTitle">Micronax Systems</div>
    </div><br /><br />
    <div class="thisPage">
      <h1>Neue Email</h1>
      <p>Sie erhalten folgende Email von <b> '
    .$fullname.' </b></p>
      <p>'
    .$message.'</p>
      <h4>Weitere Informationen</h4>
      <p><strong>IP-Adresse:  </strong>'
    .$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'&nbsp;<strong>Browser: 
    </strong>'
    .$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].'</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    '
    ;

    // für HTML-E-Mails muss der 'Content-type'-Header gesetzt werden
    $header  'MIME-Version: 1.0, Content-type: text/html; 
    charset=iso-8859-1, To: Micronax Systems 
    <f.golle@googlemail.com>, From: '
    .$fullname.' <'.$email.'>' "\r\n";


    // verschicke die E-Mail
    mail($empfaenger$betreff$nachricht$header);
    ?> 
    Aber irgendwie wird die Email im Text-Format gesendet (also es wird im body <html> etc angezeigt

    Woran könnte das liegen?

    Micronax

  • #2
    daran, dass du dir immer noch nicht angewöhnt hast, erst im manual nachzuschlagen und anschließend zu googlen, wenn du ein problem hast:

    http://de.php.net/manual/en/function.mail.php#AEN76579 verrät, wie man die headers richtig zusammenstellt.

    Kommentar


    • #3
      doch, ich habe auch beides gemacht..

      Kommentar


      • #4
        ANHANG:

        Wenn ich das so mache:

        PHP-Code:

        // To send HTML mail, the Content-type header must be set
        $headers  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
        $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

        // Additional headers
        $headers .= 'To: Mary <mary@example.com>, Kelly 
        <kelly@example.com>' 
        "\r\n";
        $headers .= 'From: Birthday Reminder <birthday@example.com>' 
        "\r\n";
        $headers .= 'Cc: [email]birthdayarchive@example.com[/email]' "\r\n";
        $headers .= 'Bcc: [email]birthdaycheck@example.com[/email]' "\r\n"
        Dann stehen alle Header als sichtbarer Text in der Email.. nur warum?

        Micronax

        Kommentar


        • #5
          glaube ich dir nicht - sonst hättest du deine header-zusammenstellung am beispiel aus dem manual orientiert.

          Kommentar


          • #6
            Doch aber siehe beitrag oben

            Kommentar


            • #7
              aber das soll doch kein grund sein, die von einem rfc festgelegten regeln für den mailheader so eigenwillig auszulegen?

              hast du versucht, \n statt \r\n zu nehmen?

              Kommentar


              • #8
                Jetzt schon, nur es geht immernoch nicht..

                Kommentar


                • #9
                  dann zeig mal, wie der header so einer email aussieht, wenn sie ankommt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Also hier der Mail Header
                    Code:
                    X-Gmail-Received: e672684af50395a647c4d14e234ec7fcf986faec
                    Delivered-To: [email]micronaxsupport@gmail.com[/email]
                    Received: by 10.65.150.12 with SMTP id c12cs7781qbo;
                            Thu, 16 Mar 2006 08:41:06 -0800 (PST)
                    Received: by 10.65.158.13 with SMTP id k13mr925637qbo;
                            Thu, 16 Mar 2006 08:41:06 -0800 (PST)
                    Return-Path: <root@h797981.serverkompetenz.net>
                    Received: from h797981.serverkompetenz.net (ismine.de [85.214.45.139])
                            by mx.gmail.com with ESMTP id q19si2243160qbq.2006.03.16.08.41.05;
                            Thu, 16 Mar 2006 08:41:06 -0800 (PST)
                    Received-SPF: neutral (gmail.com: 85.214.45.139 is neither 
                    permitted nor denied by best guess record for domain of 
                    [email]root@h797981.serverkompetenz.net[/email])
                    Received: (qmail 10509 invoked by uid 30); 16 Mar 2006 17:41:04 +0100
                    Date: 16 Mar 2006 17:41:04 +0100
                    Message-ID: <20060316164104.10507.qmail@h797981.serverkompetenz.net>
                    To: Micronax Systems <micronaxsupport@googlemail.com>
                    Subject: Anregung / Beschwerde
                    MIME-Version: 1.0
                    und hier ein screen der mail

                    Micronax

                    Kommentar


                    • #11
                      Problem hat sich behoben!

                      Danke

                      Micronax

                      Kommentar


                      • #12
                        Problem hat sich behoben!
                        und die lösung? bitte posten für deine nachfolger.

                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          ich tippe nach wie vor auf die zeilenumbrüche, denn die erste zeile wurde richtig als header ekannt (mime-type) - das \r\n danach wurde als doppelter zeilenumbruch und somit als ende des headers aufgefasst.

                          Kommentar


                          • #14
                            LOL! ganz genau... das habe ich übersehen beim ändern der umbrüche

                            danke

                            Micronax

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X