mail() und return path

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() und return path

    Hallo zusammen,

    beim Versenden von Mails gebe ich im HEader den Absender an:

    PHP-Code:
    $str_Header "From: ".$this->str_AbsenderEmail."\r\n";
    $str_Header.= "Reply-To: ".$this->str_AbsenderEmail."\r\n"
    Wieso steht in den Headerdaten (die ich mir dann im Mailprogramm anschaue) unter "Return-Path" eine andere Mail-Adresse drin als die, die ich angegeben habe?

    DANKE!

    strauberry

  • #2

    weil
    Code:
    "Return-Path" != "Reply-To"

    Kommentar


    • #3
      Kann ich den return-path irgendwie auch anpassen? Sonst fällt die Mail bei einigen durch den Spam-Filter...

      Kommentar


      • #4
        versuchs doch genau so.

        Kommentar


        • #5
          Versuch's genauso wie mit den anderen Headern auch ...


          Und wenn das nicht geht, Hinweise im Manual bzgl. mail() und fünftem Parameter, sowie Userkommentare bzgl. sendmail und Return-Path beachten.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Mit folgendem Code sehen jetzt alle Werte gut aus:

            PHP-Code:
            ini_set("sendmail_from",$this->str_AbsenderEmail);

            $str_Header.= "From: ".$this->str_AbsenderName." <".$this->str_AbsenderEmail.">\n";
            $str_Header.= "Reply-To: ".$this->str_AbsenderName." <".$this->str_AbsenderEmail.">\n";
            $str_Header.= "Return-Path: ".$this->str_AbsenderEmail." <".$this->str_AbsenderEmail.">\n";
            $str_Header.= "Delivered-to: ".$this->str_AbsenderEmail." <".$this->str_AbsenderEmail.">\n";
            $str_Header.= "Message-ID: <".date("YmdHis").$this->str_AbsenderEmail.">\n";
            $str_Header.= "X-Mailer: PHP v".phpversion()."\n";
            $str_Header.= "Date: ".date("r")."\n";
                     
            $arr_MailTypen = array('plain' => "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n",
            'html' => 'MIME-Version: 1.0' "\n".'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\n");
                     
            foreach(
            $this->arr_Empfaenger as $Empfaenger)
            mail($Empfaenger[0],$this->str_Betreff,$Text,$str_Header.$arr_MailTypen[$Empfaenger[1]],"-f $this->str_AbsenderEmail");
                        
            ini_restore("sendmail_from"); 

            Kommentar

            Lädt...
            X