Ausgabe von HTML-Quellcode prozentual verkleinern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von HTML-Quellcode prozentual verkleinern

    Hey!

    Bin gerade dabei ein Programm zu schreiben, das über mehrseitige Formulare Daten sammelt und dann auf der letzten Seite daraus innerhalb eines <div>-Tags ein Molekül aus verschiedenen Bildern mittles einer Tabelle zusammenbaut.

    Ich suche nun eine Möglichkeit, das <div>-Tag so auszugeben, dass es statt zb. 800 x 600 Pixeln 400 x 300 Pixel hat, also alle Inhalte auch auf 50 % gesetzt werden. Hab schon gegooglet, aber nichts passendes gefunden. Kennt jemand von euch dafür eine Funktion?

    Hab alternativ überlegt automatisch einen Screenshot vom aktuellen Fenster zu machen, und den dann zu bearbeiten und speichern, um in dann mit z.B. 50 % einzubinden. Allerdings habe ich kein Programm gefunden, dass Screenshots von der vollständigen Seite inklusive Scrollbalken macht. Diese html2jpg oder 2(f)pdf verwenden hilft auch nichts.

    Ich benutze Windows XP (sich duckt Ü), Mozilla Firefox 1.5.1 und schreibe in PHP 5. Könnt ihr mir helfen?

    LG Christoph
    Intelligente Leute machen Fehler. Dumme wiederholen sie...

  • #2
    wie gibst du das div denn normalerweise aus?

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <div style="width:400px;height:300px;">
      Aber die Bilder an sich verkleinern kannst du damit natürlich nicht. Das müssest du vorher mittels einer Imagefunktion machen.
      Auch sollte man vllt etwas html Quellcode sehen...

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Anmerkung: hab schon probiert zu kürzen *g*. Das ist der ein Ausschnitt von der 1. Version des Programms. Da das mein erstes Programm überhaupt war, hab ich noch nicht wirklich mit for-Schleifen gearbeitet. Folgender Code baut das Molekül von links nach rechts auf:

        PHP-Code:
        <?php
            
        if ("1" == $grundkettenlaenge) {
                echo 
        //unwichtig 
               
        } else {
                if (
        "-" == $minusgleich[1]) { 
                   echo 
        "<table cellspacing=\"0\" border=\"0\">
                   echo "
        <tr><td style=\"vertical-align:middle; margin-top:45px; height:103px;\">";
         
        // ^^ eigentlich ist das " escaped?!, wird aber nicht angezeigt
                   
        echo "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\"><img src=\"horizontal1.bmp\" alt=\"\">";
                   echo 
        "</td><td style=\"height:103px; vertical-align:top; width:15px;\">";
                   echo 
        "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\"><br />";
                   echo 
        "<img src=\"vertikal1.bmp\" alt=\"\"><br />";
                   echo 
        "<img src=\"c.bmp\" alt=\"\"><br />";
                   echo 
        "<img src=\"vertikal1.bmp\" alt=\"\"><br />";
                   echo 
        "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\">";
                   } else {
                   echo 
        "<table cellspacing=\"0\" border=\"0\">";
                   echo 
        "<tr><td style=\"vertical-align:top; margin-top:0px; width:40px; height:103px;\">";
                   echo 
        "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\"><br />";
                   echo 
        "<img src=\"loru.bmp\" alt=\"\"><br />";
                   echo 
        "<img src=\"c.bmp\" alt=\"\" style=\"margin-left:27px;\"><br />";
                   echo 
        "<img src=\"rolu.bmp\" alt=\"\"><br />";
                   echo 
        "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\">";
                   echo 
        "</td><td style=\"height:103px; vertical-align:middle;\">";
                   };
                
        $grundkettenlaengeminus1 $grundkettenlaenge 1;
                for (
        $i=1$i<$grundkettenlaengeminus1$i++) {
                    echo 
        "<td style=\"vertical-align:middle; margin-top:45px; height:103px;\">";
                    echo 
        "<img src=\"horizontal";
                    if (
        "-" == $minusgleich[$i]) {
                        echo 
        "1";
                        };
                    if (
        "=" == $minusgleich[$i]) {
                        echo 
        "2";
                        };
                    echo 
        ".bmp\" alt=\"\">";
                    echo 
        "</td><td style=\"height:103px; vertical-align:top; width:15px;\">";
                    if ((
        "=" == $minusgleich[$i]) AND ("=" == $minusgleich[$i+1])) {
                        } else {
                        echo 
        "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\"><br /><img src=\"vertikal1.bmp\" alt=\"\"><br />";
                        };           
                    echo 
        "<img src=\"c.bmp\"";
                    if ((
        "=" == $minusgleich[$i]) AND ("=" == $minusgleich[$i+1])) {
                        echo 
        "style=\"margin-top:45px;\"";
                       };
                    echo 
        " alt=\"\"><br />";
                    if ((
        "=" == $minusgleich[$i]) OR ("=" == $minusgleich[$i+1])) {
                        } else {            
                        echo 
        "<img src=\"vertikal1.bmp\" alt=\"\"><br /><img src=\"h.bmp\" alt=\"\">";
                        };
                    };
                if (
        "-" == $minusgleich[$grundkettenlaengeminus1]) {
                    echo 
        "</td><td style=\"margin-top:45px; height:103px;\">";
                    echo 
        "<img src=\"horizontal1.bmp\" alt=\"\">";
                    echo 
        "</td><td style=\"height:103px; vertical-align:top; width:15px;\">";
                    echo 
        "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\"><br />";
                    echo 
        "<img src=\"vertikal1.bmp\" alt=\"\"><br />";
                    echo 
        "<img src=\"c.bmp\" alt=\"\"><br />";
                    echo 
        "<img src=\"vertikal1.bmp\" alt=\"\"><br />";
                    echo 
        "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\">";
                    echo 
        "</td><td style=\"margin-top:45px; height:103px;\">";
                    echo 
        "<img src=\"horizontal1.bmp\" alt=\"\">";
                    echo 
        "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\">";
                    echo 
        "</td></tr></table>";
                    } else {
                    echo 
        "</td><td style=\"margin-top:45px; height:103px;\">";
                    echo 
        "<img src=\"horizontal2.bmp\" alt=\"\">";
                    echo 
        "</td><td style=\"vertical-align:top; margin-top:0px; width:40px; height:103px;\">";
                    echo 
        "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\" style=\"margin-left:27px;\"><br />";
                    echo 
        "<img src=\"rolu.bmp\" alt=\"\" style=\"margin-left:7px;\"><br />";
                    echo 
        "<img src=\"c.bmp\" alt=\"\" style=\"margin-left:0px;\"><br />";
                    echo 
        "<img src=\"loru.bmp\" alt=\"\" style=\"margin-left:7px;\"><br />";
                    echo 
        "<img src=\"h.bmp\" alt=\"\" style=\"margin-left:27px;\">";
                    echo 
        "</td></tr></table>";
                    };
                };
        ?>
        Intelligente Leute machen Fehler. Dumme wiederholen sie...

        Kommentar


        • #5
          Habs hinbekommen, eigentlich ganz simpel.
          Falls jemand dasselbe Problem hat wie ich:
          mit CSS alle <img> formatieren auf 50% (img dürfen aber keine width/height-Angaben haben)
          Intelligente Leute machen Fehler. Dumme wiederholen sie...

          Kommentar

          Lädt...
          X