variable Variable ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable Variable ?

    Hallo

    ich habe folgendes Array $config :

    Array
    (
    [path] => local
    [lang] => de
    )

    jetzt geht mein script durch ein text-template und findet da eine Stelle
    $config['path']
    und jetzt soll mein Script dies durch den Variablenwert ersetzen, also hier "local"

    mein Problem ist einfach nur, dass ich aus dem String
    $str="\$config['path']";
    nicht an den inhalt der Variable $config['path'] komme...

    das problem ist, dass ich die syntax nicht rausfinde wie dies bei einem assoziativen array funktioniert..

    normal ist das klar:

    $hab="so gehts";
    $will="hab";
    echo ${$will};

    könnt ihr mir helfen?
    Zuletzt geändert von resolution; 17.03.2006, 18:49.

  • #2
    entferne den backslash, dann kommst du an den inhalt ran.

    Kommentar


    • #3
      der backslash sollte verdeutlichen, das ich nur den namen der variable als string habe, deren wert ich gerne habe, wenn ich aber etwas aus einer textdatei auslese wie "ich bin $alter Jahre", dann steht in dem string auch $alter und nicht vllt. 23 oder so

      es geht auch nicht mit
      echo ${"config['path']"};
      !!?? :-/

      //edit
      so gehts jetzt doch:
      $abc=array("a"=>"ja","b"=>"nein");
      $x="b";
      echo ${"abc"}[$x];

      hatte ich eigentlich versucht aber naja..
      Zuletzt geändert von resolution; 17.03.2006, 18:59.

      Kommentar

      Lädt...
      X